Скончался известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин



Скончался известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин
Ушел из жизни известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин. Об этом сообщил телеканал "Россия 24". Ему было 75 лет. Для поклонников творчества артиста информация оказалась неожиданной, так как они не знали о каких-либо проблемах со здоровьем у Коклюшкина.

Причина смерти Виктора Коклюшкина: от чего умер


Причиной смерти именитого писателя-сатирика Виктора Коклюшкина, согласно предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность.

На данный момент нет информации о том, когда и где состоятся церемония прощания и похороны писателя-сатирика.






Виктор Коклюшкин родился в 1945 году в Москве. Литературную деятельность начал в 1969 году, публиковал юмористические рассказы в "Клубе 12 стульев", "Литературной газете" и других газетах и журналах.С 1980 года стал писать для эстрады.

Коклюшкин сам читал свои монологи, выступая как автор-исполнитель. Также его монологи и рассказы исполняли многие популярные юмористы: Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Клара Новикова, Елена Степаненко и другие.

Самые популярные монологи Коклюшкина - "Але, Люся", "Автоответчик", "Гербалайф", "Одноклассники", "Женская консультация" и другие.
Коклюшкин дважды был женат. От двух браков у него остались двое детей – дочь Эльга Сепп (супруга телеведущего Владимира Соловьева) и сын Ян Злотник - и пятеро внуков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: