Родители российских школьников хотят знать, будет ли введено дистанционное обучение



Родители российских школьников хотят знать, будет ли введено дистанционное обучение
В России сейчас продолжается локдаун, который должен завершиться 7 ноября 2021 года. Но все чаще и чаще в Интернете появляются сообщения о том, что карантин будет продлен, а школьники перейдут на обучение на дому.

В Минобрнауки рассказали о том, что с 8 ноября на дистант переводят практически все вузы страны. Родители школьников активно интересуются, затронет ли дистанционное обучение их чад.

После 8 ноября 2021 года как будут работать школы


Представители властных структур сообщили, что не стоит исключать той вероятности, что после 8 ноября нынешнего года школьники России перейдут на домашнее обучение. В основном это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой в стране.

В Москве и Подмосковье сообщили, что, скорее всего, после 8 ноября 2021 года учащиеся сидеть за партами не будут. Напомним, на властей главного города страны равняются представители других субъектов Российской Федерации. Однако окончательного решения того, как будут учиться российские школьники после 8 ноября 2021 года, еще нет. Оно будет принято в конце рабочей недели, передает ТАСС.






Дистанционное обучение для школьников России: введут ли дистант с 8 ноября 2021 года


Официальных заявлений о том, как будет проходить учеба в ближайшее время, от представителей Минобрнауки не поступало. Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов неоднократно говорил, что школьные учреждения не собираются переводить на дистанционное обучение все школы России.

Руководитель ведомства заявил, что режим нерабочей недели совпал со школьными каникулами, поэтому надобности в дистанте не было. Карантин подходит к завершению в России, а некоторые регионы уже заявили о том, что он будет продлен, следовательно, учащиеся в этот период учиться не будут.

Специалисты говорят о том, что в ближайшее время власти расскажут о том, как именно будет проходить обучение школьников. Не исключено, что дистант выберут только в некоторых регионах РФ.

Тем временем, ограничения, связанные с COVID-19 в школах и детских садах, были продлены до 2024 года. О том, что действие санитарно-эпидемиологических правил по работе российских школ будет продлено до 2024 года, заявили в Роспотребнадзоре. Напомним, до этого подобные правила продлевали до 1 января 2022 года.

Правила соблюдения мер безопасности были приняты летом прошлого года. Они направлены на то, чтобы защитить детей, школьников и учителей от распространения коронавируса.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: