Российские туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон


162.158.79.83
Российские туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон



Российские туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон, сообщает Вестник АТОР (Ассоциации туроператоров России).

Участники туристического рынка не будут продавать горящие путевки в Турцию предстоящей осенью, передает Информинг.Ру. Эксперты считают, что возможен даже небольшой рост цен на путевки в этом направлении из-за подорожания авиатоплива и сокращения предоставляемых Анкарой субсидий на керосин. По предварительным оценкам, к аналогичному сезону минувшего года стоимость турпутевок может подняться на 10%.






В 2017 году, к примеру, Турции предоставляла субсидию на авиатопливо в размере 35−40 долларов на одного туриста, в этом году она составляет 10−15 долларов. Это, конечно же, отразится на цене туров.

Также повлияет на изменение цен турпутевок падение курсов турецкой лиры и российского рубля. Операторы не исключают, что может снизится число спецпредложений из турецких отелей, поскольку осенью традиционно в Турции растет внутренний туризм.

На данный момент, отмечают в АТОР, минимальная стоимость туров в Турцию на семь ночей на «все включено» на двоих взрослых и одного ребенка из Москвы в сентябре у ведущих туроператоров находится в районе 50-55 тысяч рублей.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: