Пенсионеры задают вопросы о новой выплате в размере 10 тысяч рублей



Пенсионеры задают вопросы о новой выплате в размере 10 тысяч рублей
Сегодня среди российских пенсионеров активно обсуждается новость о возможности повторной выплаты в размере десяти тысяч рублей в ноябре 2021 года.

Выплатят ли пенсионерам в 2021 году еще раз по 10 тысяч рублей: свежие данные


Эксперты полагают, что в декабре власти России могут объявить о новых массовых социальных выплатах. Они указывают на большой профицит бюджета России – появились свободные средства. К тому же в середине декабря запланирована большая пресс-конференция президента РФ, а знаковые появления Владимира Путина на ТВ-экранах обычно сопровождаются объявлениями о единовременных выплатах.

Президент Путин на совещании по экономическим вопросам с Правительством РФ 28 сентября 2021 года уже не исключал повторения практики единовременных выплат «при возможности», правда речь на совещании шла о бюджете 2022 года. И кому ждать выплаты: молодым семьям или старикам – пока неизвестно, пишет Sib.fm.

Можно вспомнить, как на прошлогодней пресс-конференции 18 декабря 2020 года Владимир Путин объявил о единовременной выплате 5000 рублей на детей до 7 лет. Президент приучил россиян, что с начала пандемии коронавируса его ключевые телеобращения к гражданам страны часто сопровождались объявлениями о денежных выплатах.

Дадут ли повторные 10 тысяч пенсионерам или нет


Ожидания новых выплат в экспертном сообществе настолько высоки, что слова министра финансов Антона Силуанова в Госдуме, что власти стремятся снизить уровень бедности в России.

Министр заявил, что с 1 января 2022 года пенсии будут проиндексированы. Однако если показатели инфляции окажутся выше плановых, Минфин предоставит пенсионерам «дополнительные меры разовой поддержки». Именно такими словами ранее аргументировал выплату в 10 тысяч рублей всем пенсионерам президент России, подчёркивает агентство.

Ранее экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода уже заявлял, что вероятность новой раздачи денег для пенсионеров перед Новым годом очень высока. Эксперт не поскупился – по его мнению, пожилым выплатят не 10 тысяч рублей, как это было в сентябре, а 15 тысяч рублей.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина снова запланирована в декабре, и если она пройдёт без объявления новых выплат – часть населения будет разочарована.

Оптимизм экспертов подпитывает значительный профицит федерального бюджета РФ, в январе – сентябре 2021 года он достиг 1 трлн 443 млрд рублей, по данным Министерства финансов РФ.

Песков оценил возможность введения дополнительных пособий в связи с локдауном в России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков поделился со СМИ, что никаких выплат на федеральном уровне в связи с утверждением продолжительных выходных предоставлять не планируется.






Песков рассказал, в России итак действует ряд сравнительно новых мер поддержки населения. Например, недавно деньги начали выплачивать нуждающимся беременным, одиноким родителям, а также мамам и папам детей с 3 до 7 лет. Раньше о предоставлении подобных пособий никто и не думал.

В августе все семьи с детьми получили по 10 тыс. рублей от Президента РФ на каждого ребенка школьного возраста для подготовки его к новому учебному году. В сентябре аналогичное пособие было предоставлено всем граждан, получающим пенсионное обеспечение.
По словам Пескова, Правительство РФ уже оказало посильную поддержку населению. А вновь введенный карантин не такой продолжительный, что от него смогут материально пострадать люди.

Другие выплаты для пенсионеров


В России значительно ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Каждый день заболевает более 40 тыс. человек, а умирает от коварного вируса около 1000. Подобная статистика заставляет россиян задуматься, а не поздно ли рассуждать обо всех достоинствах и недостатках вакцинации. Ведь, уже давно доказано, что единственный метод защититься от коронавируса – это во время иммунизироваться.

Но, несмотря на это, россияне продолжают уклоняться от прививки. У каждого на это разные причины.

Чтобы ускорить темпы вакцинации и защитить людей, которые находятся в наибольшей потенциальной опасности, а точнее престарелых граждан возрастом от 65 лет в Москве начали выдавать поощрительные подарки. Для того чтобы получить подарочный набор, пенсионеру необходимо пройти полный курс вакцинации. Но если поддержка в натуральном виде человека не устраивает, он имеет право заметить ее на денежную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Перечислены категории российских пенсионеров, которым повысят выплаты в ноябре 2021 года


В ноябре 2021 года отдельным категориям пенсионерам повысят выплаты.

Эксперты перечислили все категории пожилых граждан, доходы которых поднимутся в последний месяц осени за счет денежных надбавок от государства.

В частности, в ноябре фиксированную разовую выплату получат пенсионеры, которым в октябре исполнилось 80 лет. Сейчас эта выплата составляет около 6 тыс. рублей. Стоит отметить, что с января 2022 года доплата для данной категории граждан будет превышать 6,4 тыс. рублей.

Поднимут в ноябре пенсии и тем россиянам, которые работали летчиками или шахтерами. Размер прибавки для них зависит от стажа, а также от заработной платы, которую получал человек до выхода на пенсию.

Пересчитают пенсии и тех пожилых россиян, которые после выхода на пенсию работали, но в июле текущего года официально уволились и получают теперь только пенсию. Выплаты таких пожилых граждан пересчитываются после их увольнения, на что ПФР отводится три месяца.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: