В Москве и Подмосковье отказались продлевать нерабочие дни



В Москве и Подмосковье отказались продлевать нерабочие дни
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным сообщил, что нерабочие дни в Московской области не продлят, передает региональный оперштаб. Ситуация с коронавирусом в Москве позволяет не вводить дополнительные нерабочие дни, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Режим нерабочих дней в Москве завершится в понедельник, 8 ноября. Первоначальные планы властей не изменились, о чем 3 ноября сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе открытия эндоскопического цента ГКБ имени Буянова.

"Динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут", - сказал он во время осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова.
Он вновь призвал москвичей вакцинироваться и отметил, что возможности для этого в столице созданы, пишет РИА Новости.

Не будет продлевать нерабочие дни и Московская область, сообщил глава региона Андрей Воробьев.

Какие ограничения останутся в Москве после отмены нерабочих дней 8 ноября


Однако с 8 ноября в городе продолжат действовать отдельные ограничения и правила, призванные сократить распространение коронавируса. Они затронут работу музеев и театров, а также отразятся на порядке проведения массовых мероприятий. Ограничения также коснутся пожилых москвичей, которые пока не сделали прививку от коронавируса.

Будут ли работать театры и музеи


Да. Однако посещение театров и музеев будет возможно только с использованием QR-кодов и защитных масок. Кроме того, помещения этих учреждений культуры смогут заполняться не более, чем на 70%.

Будут ли в Москве проходить массовые мероприятия


В Москве можно будет проводить концерты, а также развлекательные, культурные, зрелищные, спортивные и другие мероприятия. Однако если эти события рассчитаны на присутствие более 500 человек, зрителей будут пускать только по QR-кодам и с защитными масками.

Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек также рекомендуется принять аналогичные решения.

Что изменится с 8 ноября для москвичей пенсионного возраста


С 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и горожан с хроническими заболеваниями будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.






Это изменение не коснется пенсионеров и хронически больных граждан, которые вакцинировались от COVID-19. Также не будут блокировать транспортные приложения социальных карт у москвичей, которые переболели коронавирусом, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

Пользоваться транспортным приложением социальных карт можно будет после прохождения вакцинации от коронавируса. Эта возможность появится сразу после получения первого компонента прививки.

Какие ограничения останутся в Московской области после отмены нерабочих дней 8 ноября


В Подмосковье после отмены нерабочих дней 8 ноября сохранят ряд ограничений:

1. 30% работников должны оставаться на удаленке;

2. дистанционный режим работы по-прежнему должен сохраняться для всех сотрудников старше 60 лет;

3. приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, — в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних шести месяцев.

4. проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий допускается, только если у всех зрителей имеются специальный QR-код и маска. В противном случае, в мероприятии могут принимать участие не более 50 человек;

5. продолжает действовать обязанность агрегаторов передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.

Названа причина высокой смертности от коронавируса в Москве


Главный врач больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко дала интервью телеканалу «Россия 24», в котором рассказала о том, почему в столице такая высокая смертность от коронавируса. По ее словам, главная проблема в том, что пациенты слишком поздно обращаются за помощью в медицинские учреждения.

Лысенко отметила, что сейчас в России циркулирует «дельта-штамм», последствия которого очень агрессивные и серьезные. Он стремительно поражает легкие, и многие пациенты поступают уже с серьезными поражениями. Два-три дня достаточно, чтобы 70% легких оказались поврежденными под воздействием вируса. Подобного не было в прошлые волны коронавируса.

Также вирус сейчас «поумнел»: у него симптомы схожи с другими сезонными заболеваниями, из-за чего люди списывают болезнь на ОРВИ или грипп. Врач призвала всех внимательно следить за своим здоровьем и вовремя обращаться за помощью к медикам. Напомним, что последнюю неделю в России фиксируется более 40 тысяч случаев заболевания коронавирусом в сутки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: