Агент актера Валерия Гаркалина рассказала о его состоянии здоровья



Агент актера Валерия Гаркалина рассказала о его состоянии здоровья
В СМИ продолжает появляться информация о тяжелом состоянии народного артиста РФ Валерия Гаркалина. Директор Валерия Гаркалина Наталья Теплова в беседе с репортерами рассказала о реальном самочувствии актера.

Валерий Гаркалин сегодня, 3 ноября 2021: последние новости о самочувствии


Теплова опровергла слухи о том, что Гаркалину назначают новые препараты для сердца и что он находится на аппарате ЭКМО.

"Я понятия не имею, где журналисты берут эту информацию. Потому что ни у меня, ни у дочки Валерия Борисовича таких новостей нет. Я думаю, что если бы все было действительно так, то его дочери бы все сказали, но ничего подобного нам не говорили", - поведала Теплова.

Все что известно агенту и дочери Гаркалина - то, что сейчас он находится в реанимации.

"Врачи нам тоже ничего не рассказывают, просто всегда говорят: «Ждите», - заключила агент, слова которой приводит "Телепрограмма".

Состояние актера Гаркалина сравнили с состоянием певицы МакSим в коме


Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин оценил состояние актера Валерия Гаркалина, который продолжает находиться в коме из-за последствий коронавируса.






Специалист указал на схожесть между протеканием болезни у певицы МакSим в свое время и состоянием Гаркалина. Но если с МакSим все уже хорошо, то в состоянии актера врач нашел очень настораживающую деталь.

Так как он на ЭКМО, то состояние его действительно крайне тяжёлое. Он находится в искусственном сне синхронизации работы аппарата ИВЛ, который параллельно работает с ЭКМО. При этом по шкале комы Глазго у него 12, это, в принципе, нормально для его состояния, рассказал врач.

«Эта шкала показывает степень угнетения и степень комы, сохранность рефлексов. Чем выше показатель от 1 до 15, тем лучше состояние человека», - сообщил эксперт.

Доктор также отметил, что небольшие периферические отеки свидетельствуют о сердечной недостаточности, передает радио "Комсомольская правда".

«Что больше всего настораживает, так это склонность к гипотензии. И это плохая тенденция, которая говорит о том, что сердце начинает отказывать. Вероятно, эта сердечной недостаточность, что потребует применения вазопрессоры, аппарата, стимулирующего сердечную деятельность», - объяснил пульмонолог.

Овечкин считает, что давать сейчас прогнозы трудно из-за того, что состояние Гаркалина остаеся крайне тяжелым, но по текущему статусу есть вероятность, что он всё-таки выкарабкается.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: