Стали известны средние траты российских туристов в Турции



Стали известны средние траты российских туристов в Турции
Доходы Турции от туризма - и, следовательно, расходы туристов, в первую очередь российских, подсчитал Турецкий статистический институт (TUIK). В местных СМИ опубликовали результаты его подсчетов выручки от туризма за третий квартал 2021 года - т.е. за июль, август и сентябрь.

В самый сезон турецкий доход от туризма вырос почти на 182% к прошлому году и составил $11 млрд 395 млн 117 тыс. Причем в основном это иностранные туристы - от них было получено 78% доходов от туризма. При этом 9.6 млрд пришлись на личные расходы, а 2.3 млрд - это расходы на пакетные туры.

«Все виды расходов увеличились в этом квартале по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Расходы на проживание увеличились на 251,3%, расходы на туристические услуги - на 233,4%», - также заявляют турецкие эксперты. При этом средняя сумма, которую тратит в Турции в день въездной турист равна $78, передает Турпром.

При этом статистика по туристам показывает, что их число выросло на 143,4% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Причем 84% из них - это въездные туристы, в первую очередь российские - на их долю пришлось 11’457’951 человек. Остальные 2 млн - это турецкие граждане, проживающие за границей. При этом подавляющее большинство иностранцев - а именно 78% приезжает в Турцию с целью «путешествия, развлечения, спортивные и культурные мероприятия».






В Ростуризме назвали российским туристам топ туров в локдаун


Председатель правления «Всероссийского объединения туристов» и член совета при Ростуризме Роман Бобылев рассказал о том, куда полетели россияне на период ноябрьского локдауна в стране.

«Локдаун сыграл на руку для выездного туризма, которое у нас сейчас в принципе ограничено. У нас есть четыре топовых направления, которые в принципе в состоянии принять всех желающих российских туристов по пляжной составляющей», - пояснил специалист.

Так, самыми востребованными направлениями для отдыха граждан России в эти дни стали Турция Египет, Доминикана и Куба.

В Турции пока не планируется введение локдауна из-за коронавируса


По данным профессора Алпера Шенера из Научного совета Министерства здравоохранения Турции, в республике в настоящее время пока не рассматривается введение более строгих мер против COVID-19, но этот вопрос вновь может оказаться на повестке, если будет наблюдаться ежедневный всплеск заразившихся.

«Ежедневное число случаев заражения вирусом, по-видимому, стабилизировалось на уровне около 30 тыс., но ситуация может измениться, а если эта цифра вырастет до 60 тыс. или 70 тыс., власти будут вынуждены принять некоторые меры, в том числе блокировку и закрытие школ», - сказал он.

За последние сутки в Турции было проведено 347 362 теста на наличие коронавирусной инфекции. Результаты 23 948 из них дали положительный результат. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 201 человек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: