Массовое отравление российских туристов в египетском отеле



Массовое отравление российских туристов в египетском отеле

Более 40 туристов оказались на больничных койках с симптомами пищевого отравления. Все они — постояльцы одного и того же популярного семейного отеля на побережье близ Хургады. Отель теперь закрыт за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам.

Хургада: отравление 40 человек


Массовое отравление российских туристов в египетском отеле

9 августа этого года после шестилетнего перерыва возобновилось авиасообщение между Россией и египетскими курортами, закрытое после унесшей жизни 224 человек авиакатастрофы российского лайнера на Синае 31 октября 2015 года. Спрос на отдых на Красном море резко вырос. По данным туроператоров, на ноябрь в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе практически все забронировано. Вместе с тем многие туристы жалуются на плохой сервис и ухудшение качества обслуживания.

Так, в ночь на 31 октября, стало известно о массовом отравлении россиян в Хургаде. Пострадавших госпитализировали из отеля AMC Royal Hotel в Хургаде, среди них есть дети от двух лет. У всех туристов наблюдается высокая температура, симптомы обезвоживания, медики ставят им инъекции и капельницы.

Как рассказала РИА Новости одна из пострадавших, ей стало плохо на третий день пребывания в отеле: появились тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. По словам собеседницы агенства, причиной отравления могла стать водопроводная вода, власти собираются возбудить уголовное дело из-за антинсанитарных условий в отеле.

Комментарии постояльцев отеля


Массовое отравление российских туристов в египетском отеле

В беседе с журналистами туристы в основном жаловались на высокую температуру, рвоту и диарею, а также на антисанитарию в отеле.






«Больница переполнена только жителями нашего отеля. В основном, все дети. Заносят на руках… Привозят партиями по 10-15 человек. Все нервничают. У детей температура под 40», — рассказала изданию «Бизнес Online» туристка из Татарстана Елена Сергеева.

«В отеле на первый взгляд не было ничего подозрительного. Но тарелки часто были грязные. В мелочах можно было найти антисанитарию. Пообедали и переехали в другой. А ночью у сестры и у меня начались такие же признаки отравления. Где-то в час ночи стало очень плохо. Только сейчас приходим в норму благодаря таблеткам», — рассказала телеканалу РЕН-ТВ другая постоялица отеля.

После отравлении россиян в Хургаде отель закрыли


Массовое отравление российских туристов в египетском отеле

Прокуратура Египта закрыла четырёхзвёздочный отель курортного города Хургада, где произошло массовое отравление российских граждан.

Как сообщили в Федерации туристических палат Египта, по распоряжению ведомства отель закрыт на неопределённый срок за нарушение норм санитарной безопасности. Там добавили, что туристов расселили по другим гостиницам.

«В больницу обратились 40 человек», — сообщил ТАСС представитель федерации.

По его словам, состояние пострадавших удовлетворительное, угрозы жизни нет, их могут выписать уже в понедельник. В ведомстве добавили, что прокуратура начала расследование в отеле.


 «За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии», — отметили в федерации.


Сообщается о задержании двух сотрудников гостиницы. Это шеф-повар и заместитель директора отеля по еде и напиткам. Директора отеля отстранили от работы на три месяца.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: