Какие ограничения введены в Москве в связи с коронавирусом



Какие ограничения введены в Москве в связи с коронавирусом

Москва дойдет до пиковых значений заболеваемости коронавирусом в ближайшие несколько дней, и QR-коды от этого не спасут. Единственный способ остановить распространение вируса — прервать цепочку заражений, чему поспособствуют нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве вводят локдаун


Какие ограничения введены в Москве в связи с коронавирусом

В Москве с 28 октября по 7 ноября вводится режим нерабочих дней из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, об этом он написал в своем блоге.

«Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом», — заявил Сергей Собянин

Больше недели будут работать только продуктовые магазины и аптеки

По словам градоначальника, в рамках новых усиленных мер с 28 октября по 7 ноября приостановят работу организации сферы услуг, общепита и развлечений, среди которых рестораны и торговые центры. Также не будут оказываться услуги в центрах «Мои документы» за исключением особых случаев.

Как будут работать учреждения Москвы


Какие ограничения введены в Москве в связи с коронавирусом

С 28 октября по 7 ноября компании, работающие в сферах торговли, услуг, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа, общественного питания, приостанавливают работу. Это касается и зоопарков, детских лагерей и игровых комнат, в том числе в парках и торговых центрах.

Концертные залы и цирки закрыты, в том числе и для проведения репетиций.

Продолжают работать:


  • аптеки;

  • точки продажи продуктов питания и остальных товаров первой необходимости;

  • компании, которые продают товары онлайн или с помощью доставки, оказывают услуги без личного присутствия;

  • доставка еды из ресторанов и кафе, приготовление блюд навынос;

  • корпоративные столовые и кафе, рестораны в гостиницах (при условии, что в них закрыт доступ посторонним лицам — не сотрудникам и не постояльцам);

  • зоопарки на открытом воздухе.


Перечисленные меры касаются городских учреждений. Федеральным органам власти рекомендовано принять аналогичные решения.






Медицина


  • Плановая и экстренная медицинская помощь доступна как обычно.

  • В стоматологических клиниках доступна только экстренная помощь.


Образование


  • С 28 октября по 7 ноября детские сады и школы уходят на каникулы. Спортивные школы, детские кружки и другие организации дополнительного образования тоже приостанавливают работу.

  • Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах организуют дежурные группы.

  • Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия только онлайн.


Коронавирус в Москве на 22 октября 2021 года


Какие ограничения введены в Москве в связи с коронавирусом

В городе зафиксировано 8166 новых случаев COVID-19. За сутки госпитализированы 1634 человека. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 678 пациентов. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

За последние сутки московские врачи вылечили от COVID-19 еще 4162 пациента. За все время пандемии выздоровели уже 1 552 735 человек. За сутки скончались 79 человек с подтвержденным диагнозом «пневмония» и положительным результатом теста на коронавирус.

В Москве работают 50 пунктов, где можно сделать бесплатный экспресс-тест на COVID-19. Они открыты в 23 центрах госуслуг «Мои документы», в 20 популярных общественных местах и торговых центрах и в семи транспортно-пересадочных узлах (ТПУ). Пункты быстрой диагностики работают по графику учреждений, а в ТПУ — ежедневно с 09:00 до 21:00.




<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: