Обязательная дистанционная работа в Москве с 23 октября 2021 года



Обязательная дистанционная работа в Москве с 23 октября 2021 года

Власти Москвы вводят домашний режим для пожилых горожан и людей с хроническими болезнями на срок с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года. Причиной стал всплеск заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве


Обязательная дистанционная работа в Москве с 23 октября 2021 года

В сентябре в Москве начался новый период роста заболеваемости COVID-19. Об этом в своем блоге написал Сергей Собянин. По сравнению с августом этого года число выявляемых случаев инфекции выросло в четыре раза — до 42 тысяч в неделю.

«С каждым днем растет и количество людей, госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания. Если в конце лета мы госпитализировали 400–500 человек в день, то в последнее время — 1200–1500 человек ежедневно. В два раза выросло и число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии», — уточнил Мэр Москвы.

По его словам, этой осенью эпидемиологическая обстановка серьезно осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в 2020 году.

Власти Москвы вновь обязали перевести часть сотрудников на удаленку


Обязательная дистанционная работа в Москве с 23 октября 2021 года

Столичные работодатели должны с 25 октября по 25 февраля 2022 года перевести не менее 30% своих сотрудников, включая граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, на удаленную работу. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.






Исключение для пожилых и имеющих хронические заболевания могут быть сделаны только если их присутствие на рабочем месте является критически важным для работы организации.

Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

В первую очередь мэрия рекомендует переводить на удаленную работу невакцинированных и неболевших сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто по состоянию здоровья находится в зоне повышенного риска.

Пожилые москвичи и горожане с хроническими заболеваниями должны будут соблюдать домашний режим по месту постоянного жительства либо на садовых участках.

«Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный», — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Обязательная вакцинация в Москве


Обязательная дистанционная работа в Москве с 23 октября 2021 года

Вместе с тем в Москве увеличили требования об обязательной вакцинации работников сферы услуг. Так, предприятия и организации обязаны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

Собянин подчеркнул, что в случае с коронавирусом повторяется ситуация с прошлым годом, когда заболеваемость начала расти в сентябре и достигла пика в декабре. Однако благодаря массовой вакцинации в столице удалось создать прослойку защищенных от инфекции людей. По словам мэра, первый компонент вакцины получили пять миллионов москвичей.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: