Пермский стрелок признал вину в убийстве шести человек



Пермский стрелок признал вину в убийстве шести человек
Студент Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в пермском университете, полностью признал вину. Об этом сообщил глава СК Александр Бастрыкин.

14 октября Дзержинский районный суд Перми арестовал 18-летнего студента Бекмансурова на 2 месяца. Заседание было выездным и проходило прямо в краевой клинической больнице.

Бекмансурова охраняли 5 полицейских. В зал его завезли на инвалидной коляске. Напомним, ранее ему ампутировали ногу.

Следователь попросил назначить ему арест до 13 декабря в СИЗО. За это время должны собрать доказательную базу, после студента будут судить.

По делу о расстреле пермского вуза задержали националистов


Пермское молодежное националистическое движение «Штурм» сообщило о задержании своих сторонников из-за стрельбы в пермском университете, которую вел Тимур Бекмансуров. Об этом говорится в соцсетях движения. Сами националисты утверждают, что не причастны к массовому убийству.






"У всего состава «Штурма» провелись обыски с участием ОМОНа и ФСБ, много человек задержано и сейчас находятся в СИЗО. На наш проект хотят повесить расстрел в ПГУ, к которому мы никакого отношения не имеем, мы просто проводили бесплатные тренировки для русской молодежи", - написал представитель данной организации в соцсети «ВКонтакте».

Утверждается, что большая часть задержанных - «совсем молодые ребята». Представители организации утверждают, что раньше молодые люди просто занимались спортом каждые выходные, однако теперь находятся в камерах.

Напомним, студент устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете 20 сентября. Жертвами нападения стали шесть человек, более 40 получили ранения и травмы. Бекмансурова ранили при задержании, изначально его состояние оценивали как тяжелое. Вскоре состояние обвиняемого улучшилось. Бекмансурову грозит пожизненное лишение свободы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: