На учениях в Абхазии российские РЭБ "Ртуть" взорвали управляемые снаряды прямо в полете


162.158.79.227
На учениях в Абхазии российские РЭБ "Ртуть" взорвали управляемые снаряды прямо в полете


На общевойсковом полигоне Дзарцеми в Южной Осетии под руководством командующего 58-й общевойсковой армии ЮВО состоялась активная фаза двусторонних ротных тактических учений с подразделениями российской военной базы.



В интересах командиров рот выполнили учебно-боевые задачи смешанная эскадрилья вертолетов армейской авиации Ми-28Н "Ночной охотник" и транспортно-боевых Ми-8АМТШ "Терминатор", а также самолеты штурмовой и оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО ЮВО Су-25, Су-30СМ и Су-34.


В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника А.Дворникова соединения и воинские части общевойскового объединения, дислоцированного на Северном Кавказе, и авиационные части объединения ВВС и ПВО выполняют учебно-боевые задачи едином замысле на общевойсковых полигонах, расположенных по обе стороны Кавказского хребта. В совместных учениях принимают участие более 2 тыс. военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной техники. Об этом говорится на официальном сайте Министерства Обороны РФ. В Абхазии под прикрытием «Аллигаторов» при поддержке с воздуха провел учения российский десант.


Операторы переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла" российской военной базы в Абхазии в рамках двустороннего ротного тактического учения поразили более 10 малоразмерных воздушных целей условного противника. Также на учениях в Абхазии впервые были задействованы новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Ртуть-БМ", с помощью которых военнослужащие уничтожили управляемые снаряды корабельной артиллерии условного противника прямо во время их полета.






На учениях в Абхазии российские РЭБ "Ртуть" взорвали управляемые снаряды прямо в полете
иллюстрация:©Стёб

"На прибрежном полигоне Гудаута с применением современных комплексов РЭБ "Ртуть" специалисты засекли залпы орудий и, воздействуя помехами большой мощности на радиовзрыватели управляемых снарядов, вынудили их взорваться в воздухе", - говорится в официальном сообщении Южного военного округа.

Как выглядит работа комплекса РЭБ "Ртуть" ранее рассказывалось в одном из выпусков новостей на телеканале Россия 24, посвященных перевооружению и модернизациироссийской армии. В сюжете показана работа комплекса на учениях под Челябинском.


Как отметил, корреспондент Российской газеты Николай Грищенко, военные маневры в Абхазии проходят во время появления в Черном море американского ракетного эсминца Carney. Корабль ВМС США, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, представляет потенциальную угрозу военной инфраструктуре России. Его крылатые ракеты "Томагавк" могут быть нацелены на российские военные базы, и потому учения с применением средств радиоэлектронной борьбы более чем актуальны.



PS: теперь наши статьи можно комментировать в дзене, присоединяйтесь к обсуждению новостей.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: