Чистка российских элит может начаться с Белоруссии


162.158.79.227
Чистка российских элит может начаться с Белоруссии


Президент Беларуси во вторник раскритиковал деятельность некоторых белорусских чиновников, назвав их отношение к делу "пофигическим". Как оказалось, недоволен Александр Лукашенко работой премьера Кобякова, вице-премьера Семашко, Макея, министров экономики, промышленности и спорта. Двое министров уже лишились своих портфелей. В отставку отправлены министр промышленности Виталий Вовк и министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, об этом глава государства заявил в эфире телеканала "Беларусь 1".



"На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован, — потребовал президент. — Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!"- сказал сказал Лукашенко, обращаясь к заместителю премьера, в Орше, "Строгий выговор Шерстневу за безобразное безответственное отношение к порученному делу. По руководству правительства я сказал. Министра промышленности Вовка, Черного (министр архитектуры и строительства) немедленно отправить в отставку.

Двигалеву и Засю (председатель Госкомвоенпрома и государственный секретарь Совета безопасности) - полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю. Кто имел право отменять мои решения? Президент поставил публично перед народом железобетонно задачу: решить и точка. Всё надо было бросить сюда, чтобы показать, что президент в стране есть, и он управляет страной"


Список возможных кандидатов на пост премьера приводит ТГ Незыгарь - вице-премьер Василий Матюшевский и посол в Китае Кирилл Рудый.







Остается добавить, что, вероятно, многие хотели бы, чтобы эти громкие крики, отставки-назначения ознаменовали чистку элит в союзном государстве, которая в свою очередь, положила бы начало чистке элит в самой России. Как робко высказался один наш диванный эксперт, вероятно, на прошедшей 19 июня в Минске встрече Путина и Лукашенко, которая продолжалась три часа, они договорились, что РБ начнет чистку, которая, в свою очередь, может послужить сигналом российской элите к тому, что ей пора определяться на строне Народа ли или же на стороне прозападных сил внутри государства Российского она будет находится во вновь формирующихся реалиях. Таким образом, если у белорусской элиты нет времени на раздумья, то у российской оно остается, чтобы сделать выбор и определить местоположение своих активов для дельцов, ориентированность своих действий неопределившимся во власти, перейти на другую должность самому для укоренившихся в служении Западу и тд, и тп, и прочая, прочая, прочая...

Чистка российских элит может начаться с Белоруссии


Нужно сказать, что предположение нашего эксперта о начале чистки элит довольно таки претензеционное, алармистское и довольно таки смелое, почти на границе сюра и реальности. Однако, в какой-то мере, хоть и в косвенной, подкерпляет его право на существование нарочито недовольные отзывы в некоторых СМИ относительно результатов встречи 19 июня.

Хотя.., прогноз, разумеется, через чур оптимистичный. Эти же перестановки могут свидетельствовать, при другой их трактовке, и о тотальном развороте в сторону "от России..."

Читайте также: Мухин. А впереди нас ожидает предательство элит.



PS: теперь наши статьи можно комментировать в дзене, присоединяйтесь к обсуждению новостей.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: