Стало известно о нынешнем состоянии Анастасии Заворотнюк



Стало известно о нынешнем состоянии Анастасии Заворотнюк
Около двух лет назад стало известно, что Анастасия Заворотнюк борется с онкологическим заболеванием. С тех пор актриса перестала появляться на публике, а её семья дает крайне мало комментариев о состоянии Анастасии. Однако поклонники артистки не перестают задавать вопросы о её здоровье, и Анна Заворотнюк изредка что-то рассказывает о своей матери.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк


Первой реакцией на тяжелый диагноз «прекрасной няни», раскрывшийся в 2019 году, стал ужас и страх за любимую актрису. Второй — удивление: как же она пропустила зловещие симптомы? Ведь онкология не возникает внезапно, и развитие опухоли можно было заметить. Многие эксперты считают, что состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк 2 октября 2021 года спровоцировано процедурой ЭКО.

На нее звезда отважилась, чтобы подарить ребенка любимому мужу Петру Чернышеву. Вероятно, опухоль уже развивалась в мозге «прекрасной няни», но гормональная терапия спровоцировала ее быстрый рост. Именно так объясняют трагедию Жанны Фриске, которая сгорела от глиобластомы за два года. Лечение в лучших клиниках Америки, Китая и Германии гарантировало только временную ремиссию, но не выздоровление, сообщает Woman.






Гинеколог Анна Трофимова рассказала МК, что врачи пока не владеют достаточными данными, чтобы подтвердить связь ЭКО с раком мозга. Однако эта процедура несет риски, и женщин всегда предупреждают об этом.

Нельзя предугадать, какие органы и как именно отреагируют на стимуляцию препаратами, и даже полное обследование организма не дает возможность предсказать будущее. Состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк 2 октября 2021 года, к сожалению, медики не смогли предугадать.

«В случае получения ударной дозы гормонов всегда задействуется в первую очередь головной мозг. Можно сказать, этот орган — в зоне риска», — говорит Трофимова. Врач объясняет, что не рекомендуется проходить ЭКО и тем, кто вылечился от онкологии, ведь всегда есть вероятность возвращения болезни после дополнительной гормональной нагрузки на организм.

Состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк 2 октября 2021 года, увы, является тем самым «риском», о котором предупреждают врачи. «Практически все женщины, когда соглашаются на ЭКО, — рискуют. Тут уж как повезет», — говорит Анна Трофимова. Но лечащие врачи «прекрасной няни» говорят, что ей уже повезло, ведь она продолжает бороться и, по слухам, вышла в период ремиссии. Надеемся, она снова станет исключением из правил и выздоровеет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: