Путин пообещал повышение пенсий в России в ближайшие годы



Путин пообещал повышение пенсий в России в ближайшие годы
Президент Владимир Путин заявил, что в России продолжат повышать пенсии в ближайшие годы. Средства на это уже заложены в бюджет. Соответствующее заявление российский лидер сделал накануне.

Индексация пенсий в России: что сказал Путин


«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», - сказал президент на совещании по экономическим вопросам.

Российский лидер не исключил дополнительных мер поддержки граждан, в первую очередь семей с детьми. Он подчеркнул, что необходимо вытащить людей из трущоб, а также создать новую программу расселения аварийного жилья. Это надо начать делать с 2022 года.

Путин рассказал, что общая сумма денежного довольствия сотрудников МВД, ФСИН, ФТС и Росгвардии будет расти на 9% ежегодно в ближайшие два года. Кроме того, индексация зарплат сотрудников правоохранительных органов и военных в 2023 году будут дополнительно повышена на 5%.






В ПФР назвали даты плановых повышений пенсий


Представители Пенсионного фонда России (ПФР) напомнили о правилах пенсионных выплат, а также рассказали о схеме начислений внеплановых и плановых повышений.

Со слов специалистов, увеличение размера пенсии не привязано к конкретной календарной дате. В данном случае подразумевается повышение пенсионной выплаты в связи с достижением 80-летнего возраста, приобретением стажа на Севере или увольнением с работы. В данных случаях пенсия увеличивается после наступления соответствующих обстоятельств.

А вот в конкретные даты как правило производится перерасчет пенсий. Например, у многих российских пенсионеров с 1 января происходить индексация страховых пенсий. Обычно с 1 апреля увеличиваются пенсии по гособеспечению, в том числе и социальные пенсионные выплаты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: