Военные пенсии проиндексируют с 1 октября 2021 года



Военные пенсии проиндексируют с 1 октября 2021 года
Определенная часть пенсионеров с 1 октября получат дополнительные выплаты к своим пенсиям. Как пишут СМИ, речь идет о военных пенсионерах.

«С первого октября увеличатся пособия военных пенсионеров. Будут проиндексированы оклады по воинским должностям и званиям. Для этого введут повышающий коэффициент - 3,7 %», - говорится в сообщении.

На такую прибавку смогут рассчитывать около 2,6 млн человек. Это коснется граждан, проходивших службу по контракту или по призыву, бывших сотрудников Росгвардии, МВД, ФСБ, МЧС, ФСИН, таможенных органов, противопожарной службы, органов фельдъегерской связи. Также пенсию военнослужащих могут получать родственники погибших военнослужащих в связи с потерей кормильца.

Отмечается, что с 1 октября повысят также и оклады по воинским званиям и должностям. Это связано с тем, что размер пенсии привязан к размеру оклада.






В ПФР объяснили выплату 10000 рублей


Россияне, являющиеся получателями страховых пенсий по государственному обеспечению, могут претендовать на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Об этом рассказали представители Пенсионного фонда России.

Как отметили в ведомстве, гражданам, получающим другие выплаты по линии ПФР, разовая денежная выплата не предусмотрена.

Как объяснили специалисты, к таким россиянам относятся получатели денежной выплаты из числа ветеранов боевых действий и получатели выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Речь идет только о тех из них, кто отказался от пенсии в пользу возможности получения компенсации по уходу. Кроме этого, как пояснили в ПФР, право на выплату не имеют получатели пенсий, проживающие за границей.

Напомним, что выдача единовременных денежных выплат всем пенсионерам была инициирована президентом России Владимиром Путиным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: