Зуб за зуб: В Госдуме призвали бойкотировать Хiaomi из-за блокировки смартфонов в Крыму



Зуб за зуб: В Госдуме призвали бойкотировать Хiaomi из-за блокировки смартфонов в Крыму

Xiaomi заблокировала смартфоны в Крыму. Об этом стало известно в пятницу, 10 сентября. В ответ на это депутаты Госдумы предложили всей страной бойкотировать продукцию известного бренда.

Почему Хiaomi заблокировала смартфоны в некоторых регионах


Пользователи Xiaomi сообщили в соцсетях о блокировке смартфонов, активированных на территориях, куда китайская фирма не осуществляет официальных поставок из-за боязни санкций. В частности, речь идет о Крыме, Сирии, Иране, Кубе. На экранах смартфонов появляется надпись: «Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались активировать его».
Зуб за зуб: В Госдуме призвали бойкотировать Хiaomi из-за блокировки смартфонов в Крыму

Эксперты высказали две версии происходящего — политическую и экономическую. В частности, предполагается, что Xiaomi начала бороться с так называемыми «серыми» смартфонами.

Представительство Xiaomi в России пока не получало жалоб о блокировке смартфонов собственного производства в странах Европы и СНГ.

«На сегодняшний день мы не получили ни одного обращения от пользователей на территории Европы и стран СНГ по поводу блокировки устройств Xiaomi», — приводят «Вести.ру» сообщение китайской компании.

Роспотребнадзор также сообщил об отсутствии обращений о случаях блокировки гаджетов Xiaomi в Крыму.






В Госдуме предложили бойкотировать Xiaomi


Государственная Дума Российской Федерации уже ответила на подобные выходки компании. Депутаты предложили бойкотировать китайскую компанию из-за блокировки смартфонов на крымском полуострове. Также названа альтернатива продукции этой недружественной корпорации, сообщили в ГД.
Зуб за зуб: В Госдуме призвали бойкотировать Хiaomi из-за блокировки смартфонов в Крыму

Граждан России призвали отказаться от приобретения устройств Xiaomi («Сяоми») из-за объявления этой компании об ограничении работы ее смартфонов в Крыму. Такую инициативу выдвинул зампред комитета ГД по информационной политике Андрей Свинцов, сообщило «РИА Новости».

«Обращаюсь с предложением просто не покупать продукцию и не использовать приложения от таких производителей, которые пытаются вмешиваться в дела нашего государства», — заявил парламентарий. Тем более что на рынке немало продукции производителей, которые «трезво оценивают нашу внутриполитическую ситуацию».

Напомним, что ранее Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в ряде государств. В списке – Россия (территория Крыма), Иран, Куба, Северная Корея, Сирия и Судан. Блокировку «включили» в сентябре. Обладатели телефонов увидели на экранах сообщение о том что в рамках политики Xiaomi продажа гаджета в данном регионе запрещена.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: