В новом Android запретили функцию записи звонков


172.68.65.222
В новом Android запретили функцию записи звонков

В новом Android запретили функцию записи звонков

Запись телефонных разговоров? Нет, этим могут заниматься только сотрудники спецслужб — комментируют представители корпорации Google запрет на запись разговоров, появившийся в последней версии мобильной операционной системы Android.






 

В девятом "Андроиде", как сообщает портал XDA Developers, действительно нет возможности осуществлять запись звонков. Точнее есть, но для этого необходим доступ к корневой файловой системе устройства, получить который довольно непросто в некоторых случаях.

 

Корпорация Google, кстати говоря, уже давно пытается бороться с записью звонков в своей ОС — когда-то в "Андроиде" даже был встроенный API, позволявший производить запись, однако в 2015 году, с релизом Marshmallow, от соответствующего инструментария было решено отказаться.

 

Сторонних разработчиков, впрочем, этот шаг не остановил — они быстро создали альтернативные решения, даже превосходящие встроенные.

 

Но теперь, после выхода Android 9.0 Pie, записывать звонки в Андроид-девайсах можно только после получения root-доступа, то есть, далекие от технических дебрей обыватели вряд ли смогут установить на свои девайсы программы для записи.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: