The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира


162.158.78.34
The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира

The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира

Рейтинг самых комфортных для проживания городов, составленный на основе данных исследования Global Liveability Index 2018, появился на страницах британского издания The Economist. Кратко о рейтинге пишет информационный портал НьюИнформ.






 

По данным портала, самым комфортным для жизни городом была признана Вена. Следом за столицей Австрии расположился Мельбурн (Австралия), который, кстати, признавался лидером рейтинга 2015-го года. В топ-3 входит, кроме Вены и Мельбурна, японская Осака.

 

В десятку вошли Ванкувер, Торонто и Калгари (Канада), Сидней и Аделаида (Австралия), Токио (Япония) и Копенгаген (Дания).

 

Есть в рейтинге и города Российской Федерации — в частности, Москва и Санкт-Петербург. Они расположились на шестьдесят восьмом и семидесятом местах, соответственно.

 

Показатели, на которые обращали внимание авторы рейтинга — это, например, уровень развития системы здравоохранения, внимание к чистоте окружающей среды, уровень образования, которое можно получить в городе, общее развитие городской инфраструктуры, наличие объектов культурного наследия, и так далее — общий перечень показателей довольно большой.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: