Психолог раскрыла последствия болезни Анастасии Заворотнюк



Психолог раскрыла последствия болезни Анастасии Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк больше двух лет борется с тяжелой онкологической болезнью. В последнее время семья артистки держит в строгой тайне все подробности о состоянии и лечении. Как бы там ни было, но долгосрочных последствий болезни Анастасии избежать не удастся, даже если она выживет и вернется к своей нормальной жизни.

Состояние здоровья Заворотнюк на сегодня, 11.09.2021


Об этих долгосрочных последствиях рассказала профессиональный психолог Анастасия Залкинд. Она объяснила, что болезнь будет продолжать давать о себе знать Анастасии Заворотнюк даже после того, как та полностью выздоровеет. Это - исключительно психологический фактор, ведь обычно после таких тяжёлых случаев пациенты испытывают жуткий страх на подсознании, что болезнь вновь может вернуться.

В итоге, это может приводить к серьезным последствиям для нервной системы и не только, например, пациент может столкнуться с паническими атаками.

"Человек может постоянно откатываться к болезни и мыслям о том, что ему необходимо с чем-то бороться. А порой страх настолько глубоко проникает в человека, что это может доходить и до панических атак", - рассказала Залкинд POPCAKE.

Как бы там ни было, но диагноз у Заворотнюк действительно крайне сложный. Выживаемость пациентов с аналогичными диагнозами очень низкая, и уже сам факт того, что артистка живет с глиобластомой больше 2 лет, является удивительным, очень редким случаем.






Слухи о болезни Заворотнюк появились в СМИ появились уже давно. Позже выяснилось, что у артистки диагностировали раковую опухоль мозга. Тревожные новости появились после отмены нескольких спектаклей с участием актрисы, после сообщалось, что звезда прошла курс химиотерапии и сейчас восстанавливается после тяжелых операций.

О состоянии 50-летней Заворотнюк до сих пор мало что известно - в СМИ поступает противоречивая информация о том, где сейчас находится актриса и как себя чувствует. Ее окружение тоже дозированно публикует какие-то сведения. Ранее телеведущая Елена Малышева в эфире своей программы "Жить здорово" обсудила с медиками болезнь актрисы Анастасии Заворотнюк. В эфире ток-шоу ведущая раскрыла детали страшного недуга, с которым, как сообщают СМИ, борется сейчас российская актриса.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: