Пять железнодорожных локомотивов оснастят автоматической системой контроля состояния машиниста


162.158.79.35
Пять железнодорожных локомотивов оснастят автоматической системой контроля состояния машиниста

Пять железнодорожных локомотивов оснастят автоматической системой контроля состояния машиниста

В Агентстве по технологическому развитию прошла презентация технологии по мониторингу состояния водителей и машинистов с помощью инновационного программного обеспечения CoDriver израильской компании «Jungo Connectivity». Подробнее - в материале Planet Today.

 

Оно проводит анализ видеоизображения лица водителя транспортного средства с помощью видеокамеры, которая определяет положение лица, направление взгляда, параметры моргания, частоту зевания, и по этим данным контролирует его состояние.  На презентации присутствовали представители ООО «ИЦ «КАМАЗ», АО «Трансмашхолдинг», ОАО «РЖД», «Jungo Connectivity» и управляющие директоры Агентства по технологическому развитию, которые занимаются трансфером и локализацией технологического решения в России.






 

Проведённые исследования по контролю состояния водителей автомобилей и машинистов железнодорожного транспорта показали, что автоматизированные системы контроля водителей и машинистов могут существенно повысить безопасность перевозок, и при этом не требуют существенных затрат. 

 

После демонстрации работы системы CoDriver, стороны провели переговоры о возможностях сотрудничества. Так, Инновационный Центр «КАМАЗ» намерен оснастить системой несколько грузовых автомобилей для проверки ее работы в тестовом режиме. Если результаты испытаний будут признаны удачными, технологическое решение может дополнить стандартную комплектацию автомобилей «КАМАЗ».

 

В свою очередь ОАО «РЖД» заинтересовалось информацией, предоставляемой CoDriver. На её основе может быть увеличена безопасность перевозочного процесса, уменьшено количество сбоев, вызванных отвлеченными или сонными машинистами.  В дальнейшем система может быть применена для обеспечения содействия переходу железнодорожной отрасли от ручного на автоматическое и полуавтоматическое вождение с контролем оператора. Кроме того, ОАО «РЖД» намерено организовать пилотный проект по установке системы контроля на пять локомотивов. 

 

Агентство по технологическому развитию будет содействовать сторонам в реализации проектов. АНО «АТР» также займётся проработкой вопроса кооперации c предприятиями-разработчиками и производителями по организации производства аппаратных средств на территории Российской Федерации.

 

АНО «Агентство по технологическому развитию» учреждено Правительством Российской Федерации для содействия российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, продвижения эффективных технологических решений. 162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: