Российским пенсионерам начали поступать путинские выплаты в 10 тыс. рублей



Российским пенсионерам начали поступать путинские выплаты в 10 тыс. рублей

Пенсионерам России, включая работающих, со 2 сентября стали перечислять единовременные выплаты от государства в размере 10 000 руб., которую ранее анонсировал президент Путин. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщила пресс-служба «Единой России». В пресс-службе отметили, что средства получают в том числе и те граждане, кому полагаются пенсии по инвалидности и потере кормильца.

В ПФР разъяснили детали путинской выплаты в 10 тысяч рублей


Доставка единовременной выплаты в 10 тысяч рублей будет осуществляться в том же порядке, что и пенсии — через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию). Об этом заявили специалисты отделения Пенсионного фонда России.
Российским пенсионерам начали поступать путинские выплаты в 10 тыс. рублей

Как и было объявлено ранее на совещании в правительстве, 2 сентября деньги поступят тем пенсионерам, пенсия которых зачисляется на счета в банках (на карту «МИР» или бескарточный счет). А вот те россияне, которые получают пенсию через «Почту России», получат единовременные выплаты вместе с пенсией.






«Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации», — уточняют в ПФР.

Если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже. Все будет зависеть от конкретной ситуации. Если же деньги вообще не поступят, то пенсионеру необходимо подать обращение в Пенсионный фонд России. Например, можно обратиться в ближайшую клиентскую службу ПФР. Специалисты проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах.

Выплаты положены всем без исключений


По указу президента России, подписанному 24 августа, право на единовременную выплату имеют все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Подавать заявления на выплату не нужно. Пенсионный фонд России все сделает сам.

Из данных выплат не могут быть произведены никакие списания по долгам.

Помимо этого, выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3 до 7 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: