Россиянам объяснили, можно ли снять деньги с Пушкинской карты



Россиянам объяснили, можно ли снять деньги с Пушкинской карты
В России стартовал социально-культурный проект для молодежи. Все граждане возрастом от 14 до 22 лет могут получить от государства деньги на досуг, а точнее его культурное проведение. Денежные средства переводятся на «Пушкинскую карту», которой можно рассчитаться покупая билеты на спектакли, выставки и прочие культурные мероприятия.

Сколько денег на Пушкинской карте


В 2021 году на каждую Пушкинскую карту государство начислит 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 года ее номинал составит 5 тыс. рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Можно ли снять деньги с Пушкинской карты


Вывести деньги с Пушкинской карты невозможно. Это целевые зачисления, которые разрешено использовать исключительно в рамках заявленной программы. Потратить деньги со счета Пушкинской карты можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность.






Кто может получить Пушкинскую карту


C 1 сентября 2021 года в нашей стране дан старт новому проекту «Пушкинская карта для молодежи».

Пушкинская карта для молодежи - это специальная карта, деньги на которой можно будет потратить только на культурные мероприятия.

30 июня на Прямой линии с Президентом» Владимир Путин отметил: «Мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать этот инструмент «Пушкинская карта». Имеется в виду предоставить возможность и финансовые средства - небольшие, скромные, тем не менее существенные - для того, чтобы решать эту задачу».

Воспользоваться программой могут граждане России в возрасте от 14 до 22 лет.

Как оформить Пушкинскую карту


1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».

2. Подтвердить учетную запись.

3. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

4. Получить Пушкинскую карту - виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир». На ней уже будет доступно 3000 рублей.

5. Выбрать мероприятие из афиши в приложении.

6. Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

7. Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: