Казанский стрелок объяснил, зачем он пошел расстреливать люедей



Казанский стрелок объяснил, зачем он пошел расстреливать люедей
Ильназ Галявиев, который больше известен как "казанский стрелок", после страшной трагедии в Казани в мае, рассказал о мотивах преступления. Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые посетили стрелка.

Казанский стрелок: последние новости на сегодня, 6 сентября 2021


В разговоре с экспертами Галявиев заявил, что единственным мотивом преступления в казанской школе была месть. "Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел стрелять", - сказал обвиняемый.

При этом стрелок не знает о том, что по результатам судебно-психиатрической экспертизы его признали невменяемым. Уточняется, что в таком состоянии он был в момент совершения преступления.

Сам же Галявиев подчеркнул, что чувствует себя адекватным и вменяемым. Однако он допустил возможность, что в день трагедии все было по-другому.

"Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю", - сказал стрелок.

Необходимо дать жесткую оценку тем, кто пытаются построить популярность на трагедии, которая произошла в казанской гимназии №175. К такому мнению пришли эксперты в ходе заседания клуба "Волга".

Речь шла о спектакле по мотивам романа Достоевского "Преступление и наказание", авторы которого провели параллель между героем Родионом Раскольниковым и Ильназом Галявиевым. Эксперты сошлись во мнении, что подобные аллюзии в искусстве недопустимы и являются спекуляцией на теме жестокости.






Неожиданный вопрос от зрителя возник во время заседания клуба, посвященного вопросам взаимодействия государства и общества в защите экологии. Пользователь оставил комментарий, который не оставил равнодушными участников встречи:

"О какой ответственности вы? Всем кругом плевать, у нас больное общество, черное становится белым и наоборот. Даже казанский стрелок из преступника стал героем…".

Соучредитель Ассоциации интернет-технологов Владимир Кутилов подчеркнул, что недопустимо строить популярность вокруг трагедии.

Где сейчас находится казанский стрелок Ильназ Галявиев


19-летнего Ильназа Галявиева, которого обвиняют в нападении на казанскую гимназию №175, перевели в СИЗО №1 Санкт-Петербурга, известного как "Кресты". Об этом сообщает ряд источников. В ближайшее время его должен навестить адвокат Алексей Васильев.

Отмечаем, что до последнего времени Галявиев находился в московской "Бутырке". Там он ожидал результатов судебно-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Поступала информация, что его признали невменяемым, позднее Следственный комитет России и лично Александр Бастрыкин опроверг эти сообщения.

В Казани 11 мая 2021 года произошло вооруженное нападение на городскую гимназию № 175. По данным властей республики, в результате стрельбы погибли девять человек, семеро из которых – дети. Пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок.

Стрелка задержали, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Следственный комитет России открыл уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), максимально возможное наказание - пожизненное лишение свободы. Ильназу Галявиеву предъявлено обвинение, он признал вину.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: