Роспотребнадзор запретил купаться на двух пляжах Новороссийска



Роспотребнадзор запретил купаться на двух пляжах Новороссийска
Роспотребнадзор наложил запрет на купание на пляжах Новороссийска. Он коснулся двух береговых зон: Суджукской косы и Алексино.

Отмечается, что пробы морской воды здесь не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Такая информация была передана в мэрию Новороссийска.

Также сообщается, что пробы на других пляжах города-героя не превысили допустимые значения. Это означает, что купание там разрешено.

Серую жижу заметили в море у Новороссийска


Жители и туристы Новороссийска пожаловались на серую "жижу", которая стала вытекать в море и пятнами выступать на поверхность воды. Ситуацией заинтересовался Росприроднадзор.






Жители Новороссийска и туристы перестали купаться на одном из пляжей в районе Мысхако. Виной всему неизвестная серая масса, которая проступила на поверхности акватории. По словам местных жителей, "жижа" – ничто иное как канализационные массы.

Жалоба дошла до Росприроднадзора, которому предстоит выяснить природу пятен и установить источник их появления. В ведомстве сразу отказались от версии с ливневкой, так как дождей в регионе давно не было.

Как сообщает РЕН ТВ, тем временем неизвестные серые массы подбираются к детским лагерям и топят виноградники.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: