Ситуация с коронавирусом в Турции оставляет желать лучшего



Ситуация с коронавирусом в Турции оставляет желать лучшего
За последние сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончались 245 человека. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны. Для туристов из нашей страны данная информация важна, так как они всерьез опасаются за свою жизнь.

По состоянию на 30 августа 2021 года общее количество заболевших коронавирусом в Турция составило 6329519 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 17912 человек.

Жертвами коронавируса стали 245 пациентов, таким образом общее число погибших в Турция на сегодняшний день составляет 55958 человек.

Турция сегодня: последние новости 30 августа для туристов


Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в Турции, огромный поток российских туристов продолжает направляться в эту страну. По этой причине неудивительным является следующий факт: нибольший поток туристов с начала года зафиксирован в Анталье из России - 34,61%.

В Турцию российским путешественникам лучше всего отправиться именно 1 сентября. По данным «Известий», большинство туристов сдвигают даты своего отпуска с этого дня, чтобы отвезти детей в школу.

Среди сентябрьских направлений самыми популярными у россиян стала Турция. Туда забронировано 24 процента билетов, также она лидирует по стоимости туров, в отеле «три звезды» с завтраками можно разместиться на неделю за 11,5 тысячи рублей.






Средняя цена авиабилетов туда и обратно составляет около 20,8 тысячи рублей, на 14,4 процента ниже, чем в августе. Наиболее низкая стоимость полета, по данным поисковика Aviasales, составила 18 296 рублей.

Турцию закроют для туристов или нет: актуальная информация


Турецкие чиновники обсудили риски повторного закрытия страны для путешественников из других стран. Чтобы сохранить турпоток, власти республики могут ужесточить меры по коронавирусу.

Турецкие власти вновь заговорили о возможном закрытии страны для иностранных туристов из-за роста заболеваемости COVID-19. В этой связи предлагается ввести более жесткие коронавирусные ограничения, чтобы сохранить турпоток. Это стало темой обсуждения чиновников на прошедшем в августе заседании Совета Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO).

По словам президента ATSO Давута Четина, невзирая на пандемию COVID-19 и лесные пожары, Турция сохранила турпоток на высоком уровне. В текущем месяце страну посетили около 2,5 млн туристов, что сопоставимо с цифрами 2019-го.

В то же время, по его мнению, действующих ограничительных мер недостаточно для сдерживания распространения инфекции и сохранения туризма. Спикер указал на необходимость вакцинации, а также призвал следить за соблюдением санитарных мер в секторе услуг и общественных местах. «Если мы не хотим, чтобы закрытие снова повторилось, мы должны принять более серьёзные меры», - поведал он.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: