В Марий Эл площадь тления лесов уменьшилась до 6 гектаров



В Марий Эл площадь тления лесов уменьшилась до 6 гектаров
Как сообщает ГУ МЧС по Марий Эл, площадь лесных пожаров снизилась за сутки с 16 до 6 га.

При этом в республике по-прежнему действует режим ЧС. Однако 24 августа Глава Марий Эл объявил о локализации лесных пожаров в Медведевском районе Марий Эл.

Сейчас специалисты лесной отрасли ведут круглосуточное дежурство и окарауливание остаточных очагов. В ликвидации пожара все еще задействованы силы и средства ГУ МЧС по Марий Эл, Авиалесохраны, Йошкар-Олинской ракетной дивизии, регионального Управления Росгвардии и работники Минприроды.

Остаточные очаги заливают в трех зонах Куярского лесничества: в районе поселков Сосновый бор, Студенка и озера Шап.

В Марий Эл разрешено движение по Кокшайскому тракту


Накануне возобновилось движение по участку автодороги «Вятка» в Марий Эл.






Такое поручение дал глава республики, поскольку открытый огонь в лесу потушен и задымление уменьшается.

На дороге установлены дополнительные дорожные знаки, предупреждающие о необходимости снижения скорости и о районах, где пока сохраняется задымление.

В Марий Эл с мест тушения лесных пожаров собрали около 4 кубов мусора


Сотрудники Минприроды совместно с регоператором убрали около 4 куб.м отходов на местах, где происходило тушение пожаров в Марий Эл.

Как оказалось, после работы добровольцев и пожарных в местах тушения пожаров остались твердые коммунальные отходы. Об этом стало известно благодаря неравнодушным гражданам, которые заметили мусор.

Чтобы предотвратить стихийные свалки, сотрудники Минприроды совместно с регоператором убрали накопленный мусор. Специалисты убедительно просят сообщать им о нахождении мусора в лесу, чтобы в дальнейшем предотвратить не только его загрязнение, но и новые пожары, сообщает пресс-служба ведомства.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: