В Марий Эл сохраняется тление лесов на площади 16 гектаров



В Марий Эл сохраняется тление лесов на площади 16 гектаров
По данным ГУ МЧС в Марий Эл, по состоянию на 26 августа тление в лесах республики сохраняется на площади около 16 гектаров. Очагов открытого горения не зафиксировано.

Что происходит в Марий Эл: новости о лесных пожарах сегодня


В Главном управлении МЧС по Республике Марий Эл сообщили о том, что по состоянию на 7.00 26 августа в регионе продолжается тушение лесного пожара. В настоящее время очагов открытого горения нет. Однако тление зафиксировано на общей площади в 16 гектар. Напомним, еще утром 25 августа спасатели заявили о локализации пожара. Ночью продолжались работы по окарауливанию и ликвидации тлеющих очагов пожара на пяти участках, в число которых вошли поселок Сосновый бор, деревня Студенка, озеро Шап, озеро Щучье и район реки Чернушка.

Кроме того, в региональном управлении МЧС отметили, что 26 августа к тушению пожара привлекут вертолет Ми-8 министерства обороны, более 700 человек и 150 единиц техники. В течение дня спасатели планируют проводить окарауливание, разведку и работы по ликвидации очагов тления торфяников. Между тем, в мэрии Йошкар-Олы сообщили, что в выходные - 28 и 29 августа - помощь волонтеров спасателям не потребуется. В ближайшие дни на территории Куярского лесничества будут работать специалисты.

Первый очаг возгорания в лесах Медведевского района Марий Эл был зарегистрирован 18 августа 2021 года. Однако, согласно официальной информации, он будто бы был локализован силами лесохраны. Несмотря на это, уже 19 августа лес в Куярском лесничестве разогрелся вновь. Первоначально сообщалось о том, что открытое горение зафиксировано на площади около пяти гектаров. Но довольно быстро огонь захватил новые территории. Так, в субботу 21 августа, по данным ГУ МЧС в РМЭ, пожар распространился на 891,5 гектаров. К тушению пожара были привлечены силы МЧС, УГПС, военные и добровольцы. А 20 августа стало известно, что с 19 в республике был введен режим ЧС, который действует до сих пор.






Лесной пожар в Марий Эл должен быть побежден к первому сентября


В ходе утреннего совещания в оперативном штабе Александр Евстифеев подчеркнул, что пожар должен быть остановлен к первому сентября.

"Главное, на что мы должны направить усилия: пожар мы должны победить до 1 сентября. У нас пройдут линейки в открытом режиме, дети пойдут в школу. Никакой задымленности в республике быть не должно", - сказал руководитель Марий Эл.

Также в ходе встречи с волонтерами Глава уточнил, что площадь активного горения уменьшается. Стоит отметить, в борьбе с лесными пожарами оказывают помощь Йошкар-Олинская ракетная дивизия и специалисты из Кировской области.

Марий Эл сегодня, 27.08.2021, последние новости: авиация продолжит тушить пожары


По свежим данным регионального МЧС, сейчас открытого горения в лесу уже нет. Площадь тления – 16 гектаров. Прошедшей ночью 297 человек и 69 единиц техники вели окарауливание и тушение у озер Шап и Щучье, у реки Чернушка, у деревни Студенка и поселка Сосновый Бор.

Вчера два вертолета сбросили на горящий лес 366 тонн воды. Всего за неделю борьбы с пожаром осуществлено 499 сбросов воды объемом 1611 тонн.

Сегодня работает один вертолет Ми-8 от министерства обороны. Продолжают подавление огня больше 700 человек и 150 единиц техники.

Как сообщили в мэрии Йошкар-Олы, добровольцы сегодня отправились в лес в последний раз. С завтрашнего дня ликвидировать пожар будут только специалисты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: