Михаил Ефремов не теряет надежды досрочно освободиться из тюрьмы



Михаил Ефремов не теряет надежды досрочно освободиться из тюрьмы
Известный российский актер Михаил Ефремов планирует раньше срока покинуть тюремное заведение. Для этого он подготовил документы с помощью своих адвокатов, на основании которых намерен просить суд смягчить ему наказание.

Михаил Ефремов: новости сегодня, 24 августа


Его юристы уже подали кассационную жалобу. По мнению адвокатов, суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства - активные занятия артиста общественной деятельностью, благотворительностью и возмещение ущерба пострадавшему.

Но самое главное, не было принято во внимание то, что в момент аварии погибший не был пристегнут ремнем безопасности, что повлияло на получение тяжелых травм и последующей смерти, полагает осужденный артист.

Однако прокуратура отказалась поддерживать ходатайство актера Михаила Ефремова о смягчении приговора за пьяную аварию 8 июня 2020 года.






По словам актера, жизнь в заключении расписана по часам. В будни он по восемь часов работает на швейном производстве - вставляет замки в молнии защитных костюмов.

"Колония - это не страшно. Пришлось привыкать к жесткому режиму, что жизнь во всем регламентирована. То, как я жил до этого, - там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца", - поведал он.

Артист рассказал, что в свободное время много читает и посещает мероприятия, которые устраивают для заключенных. А недавно сняли жесткие карантинные ограничения и он впервые встретился с женой.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром.

В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: