Стало известно, когда пенсионеры получат по 10 тысяч рублей



Стало известно, когда пенсионеры получат по 10 тысяч рублей
Президент России Владимир Путин заявил, что тысяча рублей для пенсионеров «подъедается» инфляцией, ее недостаточно, нужно выплатить единовременным образом еще 10 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Пенсионерам единовременно выплатят по 10 тысяч рублей


«Она всё-таки инфляцией подъедается. Тем более что я сказал о средней цифре инфляции 6,5 процента год к году», - сказал российский лидер на встрече с представителями «Единой России». По его словам, для пожилых людей этот показатель, «пожалуй, ещё и побольше», поскольку «структура потребления у них другая».

Глава государства отметил, что власти исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию. Однако сейчас уровень инфляции выше, чем прогнозировался.

«Поэтому этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, на мой взгляд недостаточно», - сказал Путин.

В связи с этим он предложил дополнительно единовременно выплатить пенсионерам в этом году по 10 тысяч рублей. Президент подчеркнул, что эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров.






Когда перечислят 10000 рублей пенсионерам


Единоразовые пособия российским пенсионерам по десять?тысяч рублей, анонсированные президентом РФ Владимиром Путиным, вероятно, будут выплачены в первой половине осени.

Изначально лидер страны не обозначил даты, в которые граждане смогут получить деньги. Однако он намекнул на примерные сроки.

«Я просил бы „Единую Россию“, когда она сформирует соответствующую фракцию в думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году, осуществить разовую выплату в размере десяти тысяч рублей», - сказал Путин на встрече с представителями партии.

Получается, что выплата будет произведена уже после выборов в парламент, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Вероятно, деньги пенсионеры получат в октябре.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявлял, что всего на осуществление таких выплат понадобится 500 миллиардов рублей.

«Если президент такие предложения вносит, то вполне естественно, что они все достаточно серьезно были обсуждены в правительстве, наверняка эти средства уже заложены», - пояснил он.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: