Молодые россияне получат по 3000 рублей для проведения культурного досуга



Молодые россияне получат по 3000 рублей для проведения культурного досуга
Начиная с 1 сентября 2021 года в Российской Федерации начинается программа, в рамках которой граждане смогут получить от государства 3000 рублей.

Указанная сумма предназначена не для всех россиян, а для молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет. Кроме того, денежная выплата имеет целевое назначение. 3000 рублей можно потратить только на культурное просвещение.

Обязательным условием для участия в программе является оформление специальной «Пушкинской карты».

Названы критерии отбора в проект «Пушкинская карта»


Кабмин утвердил критерии отбора мероприятий для включения в «Пушкинскую карту». В частности, в него смогут попасть театры и филармонии с репертуаром, состоящим из классических и народных произведений, следует из постановления на портале правовой информации.

Согласно опубликованному постановлению Кабмина, для приобщения учреждения культуры в программу «Пушкинской карты» необходимо, чтобы его репертуар включал произведения народного творчества, а также классического и зарубежного искусства. Кроме того, приветствуется контент, направленный на формирование патриотичной, социально ответственной личности, в том числе антисуицидальной, антинаркотической и антиэкстремистской направленности. Еще одним критерием отбора является наличие в программе коллекций предметов, которые имеют национальное, общероссийское и мировое значение.






При отборе участников Минкультуры также обратит внимание на применение организаторами интерактивных, образовательных инклюзивных форматов работы с аудиторией.

Как получить 3000 рублей на карту


Карта выпускается в виртуальном формате, но пластиковый вариант можно заказать в «Почта Банке», который стал оператором Пушкинской карты. Как отметили в банке, проект поможет не только заинтересовать молодежь культурными мероприятиями, но и поддержать отрасль культуры и искусства.

А зарегистрироваться в программе можно будет с помощью специального приложения «Госуслуги. Культура».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: