Сложная ситуация для туристов сохраняется в Анапе из-за наводнений



Сложная ситуация для туристов сохраняется в Анапе из-за наводнений
Краснодарский край накрыла новая волна тропического тайфуна. Под удар стихии попала курортная Анапа. Эксперты приходят к выводу, что это сильнейшее наводнение за четверть века. Улицы города буквально смыло в море. Люди просят власти о помощи, но справиться с ситуацией пока не удается. По-прежнему под водой остаются целые районы Анапы.

Анапа сегодня, 20.08.2021, новости: запрет на посещение пляжей


В настоящее время на курортах черноморского побережья оценивают масштабы разрушений. Анапа и Темрюк ввели временные запреты на посещение пляжей. Отмечается, что шторм уже стихает, но море еще не очистилось. Кроме того, специалисты взяли пробы воды, и только после их тщательного анализа примут решение о разрешении купаться. Коммунальным службам предстоит почистить пляжи.

Серьезные силы привлечены для ликвидации подтоплений на Кубани. Сейчас 758 частных домов остаются затопленными, для нейтрализации последствий стихийного бедствия привлечены 1113 сотрудников МЧС. В пострадавших городах развернуты временные пункты приема граждан, в которых сейчас находится 1235 человек. Продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Обстановка в Джемете для туристов сегодня, 20 августа


В анапском поселке Джемете снесли все торговые павильоны, чтобы ливневая вода ушла в море.

Прорыть спецканал и освободить дорогу к морю, чтобы дать ливневой воде уйти с затопленных территорий, поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

К демонтажу ларьков рабочие приступили вечером 18 августа. Убрали все торговые павильоны, перекрывавшие отток воды с пострадавших во время залповых ливней улиц.

К утру 19 августа был очищен весь путь на 1-м проезде, спецтехника прорыла канал, по которому вода с подтопленных близлежащих территорий в районе Пионерского проспекта начала уходить в море. На месте работали около 40 человек, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сейчас на курорте снова ухудшилась погода. Все службы города продолжают работать в режиме ЧС.

Из-за подтоплений в Анапе ограничили движение на федеральной трассе


В районе Анапы в очередной раз перекрыли движение по федеральной трассе Новороссийск – Керчь. Об этом сообщили в оперативном штабе.






Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, в Анапе 19 августа прошел сильный дождь. В поселке Виноградном за полчаса выпало около месячной нормы осадков, что привело к локальным подтоплениям. Поток транспорта направили в объезд.

В оперштабе уточнили, что мощным потоком воды размыло дорожное полотно в переулке Светлом поселка Уташ. На месте работают спасатели, которые откачивают воду. В ближайшее время специалисты приступят к восстановлению движения.

В Анапе после сильных дождей несколько улиц также оказались под водой. В частности затопило набережную «Паралия» и поселок Джемете.

Новости Витязево 20.08.2021: обстановка на сегодня


Дождь, который начался накануне утром, превратил улицы курортного села Витязево в очередной раз в реки.

Утром 19 августа на побережье Черного моря снова ненастно. Дождь, хоть и не сильный, снова превратил улицы населенных пунктов в реки. Связано это с тем, что почва оказалась переувлажнена и уже не может впитывать воду.

Напомним, в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение по сильным дождям, ливням с грозами, градом и шквалистым ветром. По прогнозам, стихия отступит лишь днем 21 августа.

Ситуация в Анапе на 20 августа


Черное море на пляже Анапы стало одноименного цвета в буквальном смысле. Это вызвало беспокойство у туристов. Власти города отреагировали на проблему и сообщили, что такой цвет не из-за грязи, но купаться запретили.

«Темный цвет воды в речке Анапке дают иловые взвеси. Аварий на канализационных системах с выходом канализации в реку Анапку нет», – сообщили в администрации курорта.

Отмечается, что сильное течение подняло ил со дна. Кроме того, в реке поднялся уровень воды, поэтому накануне туристы не могли понять, почему на пляже в Анапе черная вода, пишет РГ.

Чтобы убедиться в том, что вода чистая, ее пробы взяли на проверку сотрудники Роспотребнадзора. Пока исследование не закончится, купание запрещено.

Первые кадры с черной водой появились в интернете накануне. Многие комментаторы спрашивали, почему на пляже в Анапе черная вода и решили, что это грязь, но отмечалось, что некоторые туристы продолжали находиться в Черном море.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: