Пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей из пенсионных накоплений



Пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей из пенсионных накоплений

Пенсионерам местные ПФ готовы выплатить до 10 тысяч рублей. Для этого необходимо соответствовать возрасту, иметь определенный стаж и отвечать другим требованиям. Единовременная выплата будет выдана в сроки, которые установят в каждом отдельном регионе.

Категория пенсионеров, которые получат до 10 тысяч рублей


Пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей из пенсионных накоплений

Людям, которым по возрасту положена пенсия и они вышли на заслуженный отдых, не всегда достаточно средств, получаемых каждый месяц. Но эта ситуация может улучшиться за счет накопительной пенсии.

На официальном сайте ПФ России в августе 2021 года появилась информация о том, что пенсионеры могут рассчитывать на получение единовременной выплаты из средств накопительной пенсии. Но это коснется не каждого, кто ушел на пенсию, а отдельной категории лиц, которые соответствуют всем критериям для получения 10 тысяч рублей.

Требования для получения выплаты:


  • возраст: мужчины, рожденные с 1953 по 1966 годы, у женщин это период с 1957 по 1966 годы;

  • за период с 2002 по 2004 годы должны были поступать отчисления на накопительную часть пенсии;

  • трудовой стаж – от 12 лет;

  • пенсионные накопления в негосударственных ПФ.


Накопительная пенсия позволяет насобирать некоторую сумму, которая дает возможность получить дополнительные средства к своей основной пенсии. В зависимости от нее, может начисляться пенсия или выплачивается разовое пособие.

Единовременная выплата начисляется тем пенсионерам, у которых определенный размер накопительной пенсии. Он должен быть 5% или меньше по отношению к размеру страховой пенсии по старости. Это с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии.






ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам вновь поступит на рассмотрение в Госдуму

Как получить 10 тысяч рублей пенсионерам из накопительной пенсии


Пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей из пенсионных накоплений

Пенсионеры, которые должны получить единовременную выплату до 10 тысяч рублей, могут принять на свой номер телефона sms-оповещение из Пенсионного фонда. Как сообщает 1rre.ru, в нем будет сказано, что на счету есть невыплаченные денежные средства пенсионных накоплений.

Сообщение имеет односторонний характер, отвечать на него не нужно. Оно служит помощью людям в возрасте, которые могут узнать о своих правах на конкретную сумму. Получить такое сообщение смогут пенсионеры, которые еще не обращались за единовременной выплатой в ПФ.

Для получения единовременной выплаты с накопительной пенсии, нужно обратиться непосредственно с заявлением в местное отделение ПФ. А можно упростить себе задачу и подать заявку с помощью услуги «Личный кабинет гражданина».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Индексация пенсий с 1 августа 2021 года: кому ждать надбавку

Заявление будет рассмотрено, и на протяжении 1 месяца человек получит ответ, может ли он претендовать на получение единовременной выплаты. Если ответ положительный, то в течение 2 месяцев после принятия решения пенсионер должен получить деньги вместе со страховой пенсией.

С 1 августа 2021 года ПФ начал производить начисления единовременных выплат пенсионерам. Но в каждом регионе сроки выдачи могут отличаться.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: