Музей неработающей пропаганды открылся в центре «наркоманской области»


162.158.79.23
Музей неработающей пропаганды открылся в центре «наркоманской области»

Несколько лет назад одна веселая социологическая служба бывшей Украинской СССР проанализировала стереотипы и ярлыки, навешиваемые простыми, далекими от социологии, гражданами, на различные регионы республики. Николаевская область по итогам исследования была признана «самой наркоманской». Мрачное реноме имеет исторические корни. Когда-то на Николаевщине работало несколько текстильных предприятий, занимавшихся выработкой волокна из посевной конопли. Со временем предприятия закрылись, а конопля осталась. Одичала, правда. Район области со знаковым названием Веселиновский прославился веселящей травкой так же, как Херсонщина славится арбузами, а Киев — тортами — пишет издание.

Прошел еще десяток лет и, как водится, в Николаеве объявился фонд с мощным названием «Родители против наркотиков». А 1 июня 2011 года в николаевском торговом центра «Марк Плаза», на 4-м этаже, под патронажем фонда открылся единственный в мире «Музей вредных привычек» (физкульт-привет ему от сайта «Новости вредных привычек»!).






В экспозиции музея представлены как шокирующие фотографии из жизни и смерти наркозависимых, никотинозависисых, алкоголиков и прочей нашей с вами любимой шушеры, так и образы антиалкогольной и антинаркотической пропаганды, которая, как известно, печатается на народные деньги, но не работает. Например, в плакат о вреде пьянства можно завернуть пойманного в Южном Буге леща и отправиться пить пиво.

Страшные фотоснимки на протяжении многих лет делал лично глава фонда господин Юрин, кое-что ему присылали сами наркоманы, алкаши и члены их несчастных семей. Помимо фотографий и плакатов, на выставке демонстрируются таблетки с психотропным действием. Ну, чтобы школьники, которых на протяжении учебного года будут водить в музей, знали, что к чему. Экскурсоводами нанялись работать бывшие наркоманы, прошедшие курс реабилитации при содействии Юрия Юрина и его фонда.

Спонсорами музея выступили представители частных одесских реабилитационных клиник, о которых злые языки рассказывают, будто они оставляют родителей молодых «торчков» без последней копейки. Мы в эту наглую циничную ложь, естественно, не верим.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: