Обстановка в Краснодарском крае остается сложной из-за наводнений



Обстановка в Краснодарском крае остается сложной из-за наводнений
В Краснодарском крае после сильных дождей остаются подтопленными более 750 домов. Об этом поделились в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, пишет ТАСС.

«В настоящее время остаются подтопленными 758 частных домовладений, 1 986 придомовых территорий и подвальные помещения 15 многоквартирных домов», - отмечается в заявлении.

Краснодарский край, новости сегодня, 17 августа: какая обстановка из-за наводнений


Пару дней назад пресс-служба МЧС Краснодарского края предоставила новую информацию о циклоне, который разбушевался в регионе. Сообщается, что в Краснодарском крае циклон даже и не думает останавливаться, возможны сильные дожди в ближайшие несколько дней, а также усиление ветра до двадцати пяти метров в секунду. Похоже, сейчас погодные условия будут только ухудшаться, поэтому придется подождать несколько дней. Ветер будет усиливаться, а дожди станут еще сильнее и продолжительнее.

Ранее представители Гидрометцентра предупредили, что местным жителям стоит ожидать шквалистый ветер и ливни с градом в городе-курорте Сочи. По словам сотрудника Гидрометцентра Романа Вильфанда, плохая погода, к сожалению, будет продолжаться и дальше.

Наводнения в Краснодарском крае: новости на сегодня, 17.08.2021


Представители МЧС сообщают, что в регионе затопило более 1300 частных домов и 1600 дворов в девятнадцати населенных пунктах. Также представители МЧС отметили, что один участок краевой автомобильной дороги был сильно затоплен. Медики оказывают помощь всем, кто пострадал в результате непогоды. Специалисты занимаются откачкой воды. Из-за плохой погоды более 100 тысяч человек остались без электричества.

352 дома и 878 дворов ушли под воду из-за непогоды в Краснодарском крае. В 14 районах действует режим повышенной готовности. Природная стихия бушует на Кубани третьи сутки, 14 августа.

Ситуация находится на контроле губернатора Вениамина Кондратьева, глав муниципалитетов и краевого оперативного штаба.
Больше всего из-за сильных ливней и шквалистого ветра пострадали Анапа, Новороссийск, Славянский, Ейский, Темрюкский и Приморско-Ахтарский районы. Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал, что в регионе по очереди выпало от трехмесячной до годовой нормы осадков. Сегодня Краснодарский край «продолжает держать удар стихии».






- По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на помощь людям брошены силы аварийно-спасательной службы «Кубань-спас», ремонтные бригады энергокомпаний, дорожные службы. Используем весь комплекс мер по ликвидации последствий непогоды. Помощь будет оказана всем, кто в ней нуждается, - сказал Андрей Алексеенко.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в Темрюкском районе остаются подтопленными 1166 приусадебных участков и 388 домовладений. Без электроснабжения находятся 200 человек.

В Славянском районе подтоплены 441 приусадебный участок, 137 домовладений, без электричества остается 2500 человек. В Анапе без электроэнергии остается более 7 тысяч человек, подтоплены 38 приусадебных участков, 5 домовладений.

- В Новороссийске подтоплено 129 придомовых территорий и трех детских садов. Производится откачка воды. В Ейском районе продолжается откачка воды по 8 адресам. Электроснабжение восстановлено в полном объеме. Прошли работы по уборке аварийных и упавших деревьев, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Геленджике и в Приморско-Ахтарске выпало 70 мм осадков. На данный момент вода из городов ушла, заявок от местных жителей не поступало.

Наводнения в Краснодарском крае: видео


Наводнения, если опираться на наиболее актуальную информацию журналистов, пришли из-за тропического тайфуна. Ранее об этом тайфуне говорили специалисты из разных Институтов Российской Федерации. Однако никто не думал, что масштабы стихии будут столь огромны. На данный момент неизвестно, сколько человек пострадали в результате происшествия, о погибших не сообщалось.

Местные власти привели в готовность 76 пунктов временного размещения, общая вместительность которых - более пятнадцати тысяч человек. Ситуацию контролируют представители краевого оперативного штаба и глава Краснодарского края.

В интернете опубликованы первые видео подтоплений в регионе. В июле 2021 года от наводнений страдал Крым, кроме того, тот же город Сочи, который сейчас тонет в грязевой воде, также ощутил на себе последствия ураганов и наводнений. Специалисты говорят, что местным жителям нужно продержаться несколько дней, уже в скором времени тайфун исчезнет и даст людям передохнуть.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: