Отмена материнского капитала в 2018 году, последние новости


172.68.65.12Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка
  • Пособие на первого ребенка с 2018 года, условия получения
  • Материнский капитал 2018, единовременная выплата 25000

  • Отмена маткапитала в 2018 году, последние новости. Плюсы программы



    Владимир Путин и иные чиновники из его окружения не раз отмечали отметили, что решение предоставлять материальную помощь молодым семьям значительно улучшило демографическую ситуацию в стране.


    Перед запуском программы смертность во многих регионах превышала рождаемость, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. В последние два года наблюдается небольшой спад рождаемости, что связано с сокращением количества женщин детородного возраста. По мнению чиновников, без поддержки государства семьи многие семьи не будут решаться на рождение второго и третьего ребенка, что негативно отразится на демографической ситуации.

    Отмена маткапитала в 2018 году, последние новости. Минусы программы


    Мнения экспертов об эффективности программы расходятся.

    Сергей Вострецов и Ирина Волынец считают, что на данном этапе очень часто возникают проблемы, как:


    1. Отсутствие реальной возможности воспользоваться материнским капиталом, с которой сталкиваются многие семьи.

    2. Махинации, к которым прибегают с целью незаконного получения средств.

    3. Незаконные лазейки для обналичивания материнского капитала.


    Для устранения проблем некоторые политики и эксперты призывают отменить программу мат капитала и заменить ее ежемесячными денежными выплатами.

    Возможные альтернативы


    Весной Ирина Волынец и Сергей Вострецов разработали законопроект, предлагающий альтернативу программе материнского капитала. Они предлагают ввести ежемесячные выплаты в таком размере:


    1. При рождении первого ребенка – 3 тысяч рублей.

    2. После рождения второго малыша – 8 тысяч рублей.

    3. Семьям, в которых три и более детей – 15 тысяч рублей.



    Размеры выплат должны быть одинаковым для всех семей вне зависимости от достатка и региона проживания.


    Авторы проекта уточнили, что если в семье больше трех детей, выплаты будут рассчитываться только на троих. Многодетным семьям будут предоставлять и другие поощрения. Если в семье пять детей, государство обязуется выделить земельный участок под строительство дома. Только это должен быть не кусок земли в голом поле, а участок, к которому подведены все коммуникации: электроснабжение, водопровод, канализация, газ и так далее. В ином случае малоимущие семьи не смогут возвести дом, ведь иногда только за подвод электричества нужно заплатить несколько миллионов рублей. Если в семье семь и более детей, за счет государственных средств должен предоставляться автотранспорт. Это может быть «Газель» отечественного производства.






    Материнский капитал после 2018 года


    В начале декабря 2017 года Владимир Владимирович Путин заявил, что одним из приоритетных направлений на 2018 год будет поддержка молодых семей. Приказ, продлевающий действие программы «Материнский капитал» до 2020 года включительно был подписан. Информация официально опубликована, как того требует закон, на страницах портала правовой информации.

    Во многом программа поддержки молодых семей с 2 и более детьми повторяет прошлогоднюю. Но есть и важные нововведения. Так, теперь родители смогут потратить средства, предоставленные государством, до достижения малышом 3-х летнего возраста. Но исключительно на уход и образование младенца. Также президент заверил, что семьи, которые находятся в особенно затруднительной финансовой ситуации, смогут получать средства из Материнского капитала в виде ежемесячных выплат.

    Источник

    Отмена материнского капитала в Омске и Омской области с 1 января 2019 года.


    Маткапитал в Омской области перестанут выдавать с 2019 года

    Ранее планировалась, что программа будет пролонгирована еще на три года.

    Программа материнского семейного капитала в Омской области будет действовать до 31 декабря 2018 года. Это следует из законопроекта, разработанного региональным министерством труда и социального развития.

    Ранее планировалось, что по аналогии с федеральным маткапиталом региональный будет выплачиваться за детей, рожденных до 2022 года. 

    Однако, как поясняли в конце июля в правительстве Омской области, минфин РФ не согласовал этот законопроект, как и отмену критерия нуждаемости для предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам.

    «Реакция федерального центра в отношении предложенных омичами инициатив осторожная. Министерство считает, что регионы, находящиеся сегодня в условиях жестких бюджетных ограничений (в этот список входит и Омская область), не должны брать на себя дополнительные социальные расходы, и при реализации региональных мер социальной поддержки обязаны учитывать критерии нуждаемости и адресности. Соответственно, минфин РФ не торопится с одобрением», — прокомментировали в пресс-службе губернатора.

    У облправительства еще есть шанс отстоять законопроекты при условии, что будут сокращены другие расходы или увеличатся собственные доходы. Только в прошлом году областной семейный капитал получили почти 2 тыс. многодетных семей. Бюджетные расходы превысили 213,2 млн рублей.

    По данным регионального минтруда на 1 июля, в Омской области проживают свыше 28,7 тыс. семей с тремя и более детьми. Размер материнского капитала составляет 138 266 рублей.

    Источник материала Отмена материнского капитала в Омске и Омской области с 1 января 2019 года172.68.65.12

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: