Пожары в Греции накаляют обстановку в стране



Пожары в Греции накаляют обстановку в стране

Загоревшейся лес в Греции спасателям трудно держать под контролем, а пожар время от времени перемещается с места на место. Аномальная жара и ветер не позволяет быстро бороться с силой огня. Как сообщили в агентстве Associated Press, через сложившуюся чрезвычайную ситуацию под угрозой историческое и культурное наследие Греции.

Подробности пожаров в Греции в 2021 году


Пожары в Греции накаляют обстановку в стране

Вечером 5 августа лесной пожар добрался до северного региона столицы страны и разрушил несколько домов. Как информировало правительство Греции, огонь стал угрожающим фактором для электроснабжения некоторых афинских районов. Сложившуюся обстановку гражданам страны прокомментировал греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис. Он подчеркнул, что в приоритете: защитить человеческую жизнь и только после этого спасательная группа будет думать, как защитить природную собственность и важнейшую инфраструктуру. Так как в подобной ситуации спасать все одновременно просто нереально.

Также разрушительная сила огня бушует около дворца Татой, в котором когда-то жили монархи Греции и наступает на Древнюю Олимпию (именно в этом месте происходит зажигание олимпийского огня).

Пожары в Греции под пристальным вниманием спасателей


Пожары в Греции накаляют обстановку в стране

Спасать лес, который горит, очень тяжело. Аномальная жара (+47,1 ℃, она же и стала причиной страшного возгорания, по словам властей Греции) и сильный ветер мешают. Кроме того пожар разделился на две ветки, которые ведут в разные стороны. С огнем борются с неба и на земле. К спасательным работам привлечены не только военные Греции. Множество стран Евросоюза также отправили своих людей на помощь. Ситуация с пожарами в 2021 году слишком обостренная из-за изменений климата. Одновременно с Грецией горит Турция, Италия и Северная Македония. Поэтому люди должны держаться вместе всеми силами.






Эвакуация жителей Афин и близлежащих территорий из-за пожара


Пригородные регионы столицы Греции, находящиеся в северной стороне еще ранее действовали по приказу, согласно которого людей попросили направляться в побережную зону. По словам Афиднеса Гиоргоса Достиса, который исполняет обязанности заместителя мэра греческой столицы, кроме разрушенных и поврежденных домов огонь стер с лица земли территорию, что занимает площадь почти 5000 гектаров.
Пожары в Греции накаляют обстановку в стране

К счастью, все, кто находится в зоне бедствия, живы. Есть несколько десятков случаев госпитализации граждан. Это в основном пожарные с легкими ожогами и жители, которые отравились дымом.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: