Курс доллара. Прогноз на 16–17 августа


172.68.65.198
Курс доллара. Прогноз на 16–17 августа



Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет вести себя рубль

Напряженность на российском валютном рынке после резкого взлета курсов иностранных валют немного снизилась. Котировки, конечно, не вернулись к стартовым значениям, однако и поводов продолжать игру на повышение курса доллара пока не так много. Тем более что ЦБ прекратил массированные покупки долларов в пользу Минфина. К тому же новых санкционных заявлений от американских законодателей до окончания их каникул можно не ждать. Впрочем, очередное снижение стоимости нефти на мировом рынке может спровоцировать «медвежьи» настроения в отношении российской валюты.


Курс доллара. Прогноз на 16–17 августа


Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер»:

Индекс доллара после небольшой паузы вновь начал давить на мировые валюты. Рубль не остался в стороне, параллельно ослабевая и к евро. Попытки разворота на рынке российских ОФЗ упираются в устойчиво негативный настрой крупных инвесторов, которые стремятся зафиксировать позиции. Котировки Brent опять сделали шаг назад — к $72 за баррель. Таким образом, передышка для рубля закончилась. До конца недели курс доллара с большой вероятностью останется в диапазоне 66–68 руб./$, тяготея к его верхней границе.


Курс доллара. Прогноз на 16–17 августа


Константин Кочергин, руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный»:






После потрясений прошлой недели курс доллара в отсутствие новых сообщений о санкциях зафиксировался в новом коридоре в окрестностях 67 руб./$. Разумеется, курс рубля будет нервно реагировать на любые сообщения о санкциях, но в ближайшие дни развития ситуации ожидать не стоит — американские законодатели на каникулах. В таких условиях ожидаем, что курс доллара останется в диапазоне 66,5–67,5 руб./$.


Курс доллара. Прогноз на 16–17 августа


Михаил Поддубский, главный аналитик Промсвязьбанка:

Санкционная тема отошла для рубля на текущей неделе на второй план, и ключевым драйвером в последние дни является общая динамика всей группы валют развивающихся стран. Несмотря на коррекционное восстановление турецкой лиры и меры, принятые турецкими властями по стабилизации системы, риски сохранились, а увеличение пошлин со стороны Турции на ряд американских товаров может создать предпосылки для роста напряженности. Валютные торги на российском рынке остаются эмоциональными. В случае появления нового негатива не исключено тестирование уровня 69 руб./$. В базовом сценарии курс доллара сохранится в диапазоне 66,3–68,3 руб./$.

Прогноз аналитиков по курсу доллара на 17.08.2018











Банки
Прогноз курса доллара (руб./$)






























«БКС-Премьер»
65,0-67,0

Альфа-банк
60,0-70,0

«Глобэкс»
66,3-69,0

Банк «Зенит»
63,5

>

Банк «Русский стандарт»
65,0-68,0

СМП-банк
67,0

Консенсус-прогноз
66,86

Консенсус-прогноз рассчитывался как среднее арифметическое прогнозов аналитиков

Источник172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: