В Турции из-за лесных пожаров началась эвакуация туристов



В Турции из-за лесных пожаров началась эвакуация туристов
Российские туристы оказались практически в центре пожара в Турции. Местные власти эвакуировали их из опасных районов. Отдыхающие рассказали о том, что сегодня происходит на популярных турецких курортах, которые оказались в эпицентре пожаров.

Пожары в Турции: последние новости на сегодня, 30 июля 2021

Власти Турции решили эвакуировать туристов и местных жителей из-за лесных пожаров. Пожары в Турции начались 28 июля и быстро распространились из-за ветра и жары.

За 2 дня огонь подобрался к популярным у русских туристов городам - Мармарис, Бодрум, Манагват в районе Антальи, а также к другим южным провинциям. Сейчас власти Турции тушат пожары, в том числе с воздуха. Российские власти направили на помощь 3 самолета Бе-200.

«Утром разбудили вертушки, непрерывно барражирующие над отелем. Пахнет гарью. С неба сыплется пепел. Последний день Помпеи, кажется, так начинался», - рассказал один из туристов в соцсети.

В случае эвакуации из страны, россиян, отдыхающих по путевке, вывезут централизованно, остальным нужно будет реагировать самостоятельно.

В Турции началось расследование причин возникновения лесных пожаров. В президентской администрации заявили, что никто не останется безнаказанным.






Власти Турции занялись поисками виновных в лесных пожарах в курортных районах страны. О начале расследования сообщил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун на своей странице в Twitter.

В частности, речь идет о лесных пожарах вблизи курортного города Антальи. Фахреттин Алтун пообещал, что все виновные в этих пожарах будут найдены и привлечены к ответственности. Также он отметил, что на борьбу с огнем брошены все силы страны.

Напомним, что огнем охвачен в основном юг Турции, где находятся главные курорты страны. Основной причиной лесных пожаров эксперты называют аномальную жару, которая настигла Турцию этим летом.

Для борьбы со стихией Россия отправила на помощь Турции три пожарных самолета Бе-200. Они способны за раз сбрасывать большое количество воды на очаги возгорания.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли рассказал о том, что из-за масштабных лесных пожаров скончался еще один человек. Общее число жертв достигло четырех.

Очередная жертва зарегистрирована в районе Мармариса. Напоминаем, что лесные пожары начались в провинции Антальи - скорее всего, из-за аномальной жары. Затем огонь начал поглощать новые территории. Помимо погибших есть также пострадавшие - их насчитывают около 183 человек, но пока что оценить точное количество довольно сложно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: