Врач раскрыл будущее певицы МакSим



Врач раскрыл будущее певицы МакSим
Врач-реаниматолог Сергей Емельянов поведал, как быстро могут восстановиться люди, пробывшие как певица МакSим (Марина Максимова) длительное время в состоянии медикаментозного сна. Доктора пока не делают никаких прогнозов, как скоро Марина сможет свободно дышать и подняться с постели.

Состояние певицы МакSим сегодня, 28.07.2021: какие последние новости

По словам специалиста, после того, как отключается аппарат ИВЛ, к пациенту приходит так называемый «синдром отмены». Для возвращения в привычный тонус, легким, которые во время искусственной вентиляции перешли в расслабленное состояние и смогли привыкнуть к поступлению кислорода, необходимо немного времени. То же время необходимо мышцам груди и диафрагме.

Как стало известно от реаниматолога, для того, чтобы полностью вернуться к обычной жизни нужно от одной недели до нескольких месяцев. Ничего необычного здесь нет. Наиболее вероятно, что прогноз положительный, если отсутствуют побочные заболевания, оказывающие воздействия на мозг.






В ином случае уже возможны последствия. МакSим накануне пришла в сознание после того, как провела около полутора месяцев в искусственной коме. Самое главное, что артистка уже может реагировать на происходящее.

Буквально накануне директор певицы Маргарита Соколова сообщила в СМИ, что Марину регулярно выводят из состояния комы, но потом опять погружают в медикаментозный сон. Она рассказала, что состояние Максимовой пока сложное, но уже с заметными улучшениями в динамике.

О госпитализации МакSим стало известно 15 июня. Как рассказывала сама артистка в соцсетях, несколько дней она чувствовала недомогание, температура поднималась до 39. При этом сданные несколько ПЦР-тестов на коронавирус оказались отрицательными.

На момент обращения к врачам и последующей госпитализации поражение легких артистки составляло 40 %, однако позднее оно выросло до 75 %. 19 июня певицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы, чтобы организм было легче справляться с последствиями недуга.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: