Певица МакSим смогла выйти из комы и самостоятельно дышать



Певица МакSим смогла выйти из комы и самостоятельно дышать

В СМИ появилась информация о том, что певицу МакSим медики вывели из медикаментозного сна 26 июля 2021 года. Таким образом врачи решили проверить, сможет ли исполнительница дышать самостоятельно.

Что известно о состоянии здоровья певицы МакSим


Певица МакSим смогла выйти из комы и самостоятельно дышать

Известно, что уже больше месяца звезда находилась в коме под медицинским наблюдением и была подключена к аппарату ИВЛ, а затем к ЭКМО. 26 июля медицинская комиссия решила вывести певицу из искусственной комы, чтобы узнать ее состояние и способность дышать самостоятельно.

Стоит отметить, что МакSим 19 июня была госпитализирована в больницу с двусторонним поражением легких. Вначале у исполнительницы не был определен вирус ковида, однако затем все анализы показали присутствие в организме коронавируса.
Певица МакSим смогла выйти из комы и самостоятельно дышать

Болезнь продвигалась стремительно, поэтому медиками было принято решение ввести певицу в искусственный медикаментозный сон, чтобы облегчить организму борьбу с инфекцией. Певицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако состояние МакSим становилось все хуже и поэтому было решено подключить ее к системе ЕКМО, как сообщает 1rre.ru.






Действительно ли МакSим вывели из искусственной комы


Певица МакSим смогла выйти из комы и самостоятельно дышать

Все родные и близкие, а также многочисленные поклонники певицы молились о ее здоровье и неусыпно следили за ее состоянием. 26 июля после короткого выведения из комы МакSим смогла сделать первый вздох самостоятельно. Однако на вопрос: как будет продолжаться дальнейшее лечение звезды, пока медики не отвечают. Пока известно, что для того, чтобы певица смогла ровно дышать ее перевели на вспомогательную искусственную вентиляцию легких (ВИВЛ).

«Болезнь пока не миновала свою тяжелую форму, — сообщила директор певицы. – В связи с этим врачи то погружают ее в сон, то выводят ее из него. Все зависит от показателей организма. Если ему снова тяжело, тогда МакSим опять засыпает, а когда легче – она приходит в сознание. Поэтому нельзя пока сказать, что ее полностью вывели из коматозного состояния».

Хотя по мнению докторов состояние певицы остается тяжелым, большинство медиков склоняются к мнению, что шансы на выздоровление у МакSим есть.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: