Российские ученые заявили о новом методе лечения гепатита В



Российские ученые заявили о новом методе лечения гепатита В

Российские ученые заявили о том, что нашли новый способ лечения хронического гепатита B. Это может очень сильно изменить существующую медицину. Ведь на сегодняшний день хроническую форму данного заболевания излечить не представляется возможным.

Российские ученые разработали новую технологию лечения гепатита B


Издание 1rre.ru сообщает, что российскими учеными был разработан прототип фармацевтической субстанции, который сможет уничтожить 99% вирусных геномов в зараженных клетках. Особенностью данного действующего вещества является то, что оно безопасно и не токсично, и на этом акцентировали внимание разработчики. В будущем на основе данной разработки будет создано лекарство.

Как известно, в мире четверть миллиарда людей имеет хронический гепатит B. Каждый год от этого страшного заболевания погибает миллион жителей планеты. От хронического гепатита В на данном этапе научных исследований и развития медицины излечиться невозможно, но ученые по всему миру активно над этим работают.






Что такое гепатит B


Гепатит B — это инфекционное заболевание, которое имеет вирусную природу и, в основном, поражает человеческую печень. Заболевание очень агрессивно протекает в острой и хронической форме. Вирус гепатита очень устойчив к химическим и физическим факторам, ему не страшны низкие и высокие температуры, его можно бесконечное количество раз замораживать и оттаивать.

Как  вирус гепатита В передается:


  • от матери к ребенку во время рождения;

  • половым путем;

  • от грязных шприцов время употребления наркотиков;

  • в момент передачи пережеванной пищи ребенку;

  • во время контакта с кровью зараженного;

  • в процессе использования с зараженным одной зубной щетки, маникюрного набора, бритвенного станка;

  • во время использования грязных инструментов время нанесения татуировок, пирсинга иглоукалывания.


Обнаружить вирус гепатита можно в моче, кале, слезах и слюне больного человека. Важно понимать, что контактно-бытовым путем гепатитом В заразиться невозможно, поскольку через слизистые оболочки и кожу он не проникает. Заболевший гепатитом для окружающих не опасен.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: