Россиянам объяснили, стоит ли ждать возобновления чартеров на курорты Египта



Россиянам объяснили, стоит ли ждать возобновления чартеров на курорты Египта
Первые рейсы на курорты Египта могут стартовать уже через 2 недели. Узнали у экспертов, ждать ли чартеров в августе и отмены квот по направлению к зимнему сезону, а также потенциальную стоимость билетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Когда откроют чартерные полеты в Египет: последние новости

В опубликованном решении Оперштаба об увеличении рейсов в Египет не указан их статус: в сообщении на сайте правительства говорится о «рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх» без уточнения, будут ли они регулярными или чартерными.

«Оперштаб определяет квоту, но не статус рейсов», - рассказали источники, близкие к Росавиации, и предполагают следующее. Поскольку на египетские курорты разрешена квотируемая перевозка (по 5 рейсов в неделю), и текущие перелеты в Каир из Москвы и регионов выполняются в статусе регулярных, то и рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх также будут регулярными. По крайней мере, в августе и сентябре.






По информации источников «Вестника АТОР», потенциальные перевозчики в Хургаду и Шарм-эль-Шейх станут известны уже на этой неделе: 27-28 июля ожидается заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрит выдачу допусков на египетские направления.

«Спрос авиакомпаний на курорты Египта огромный. На выполнение рейсов из Москвы и регионов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в совокупности запрошено около 230 допусков», - пояснили источники.

Кроме допусков, перевозчикам необходимо получить еще и разрешения Росавиации. По мнению экспертов, самые большие шансы на это у авиакомпаний группы «Аэрофлот».

8 июля президент РФ Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. До этого авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прекращено в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: