Россия поднимается вверх в медальном зачете на Олимпиаде



Россия поднимается вверх в медальном зачете на Олимпиаде
Второй день олимпийских игр принес сборной России 5 медалей, в том числе 1 золотую. Ее завоевала сибирячка Виталина Бацарашкина, пишут на сайте олимпийского комитета России.

Перед двумя заключительными сериями выстрелов российская спортсменка от Болгарки Антоанеты Костадиновой на 1,5 балла. Однако в финальных испытаниях Виталина Бацарашкина обошла спортсменку из болгарии и «забрала» золото.

«Пока не верю, что я олимпийская чемпионка! Финал был тяжелым еще и потому, что на прошлых Олимпийских играх мы стреляли 40 раз, а теперь финальная серия состоит из 60 выстрелов. Однако в победу поверила, пожалуй, еще до заключительного выстрела. Краем уха услышала гул трибун, это придало мне дополнительные силы. Я сделала самый главный выстрел ровно и четко», - рассказала Бацарашкина до получения золотой медали.

Сколько медалей у России на Олимпийских играх в Токио

Россияне дебютировали на Олимпиаде 2021 года в Токио. К сожалению, сборная России вынуждена выступать без своего национального гимна, государственного флага и даже своего названия. В таблице Россию отметили как «ОКР» - Олимпийский комитет России.






На данный момент в рейтинге лидирует КНР. У представителей Поднебесной пять золотых медалей, одно серебро и три бронзы, итого девять медалей. Япония вторая в таблице, у нее четыре медали, из них - одна бронза и четыре золота. Соединенные Штаты замкнули тройку лидеров, у Америки восемь медалей, из них два золота, два серебра и четыре бронзы.

Южная Корея расположилась на четвертой строчки. Спортсмены из этой страны взяли четыре медали, из них два золота и три бронзы. Россия, она же ОКР, расположилась на пятой строчке. У представителей России одно золото, два серебра и одна бронза, итого - четыре медали за несколько дней соревнований. Одними из худших команд на «Олимпиаде» 2021 года являются Словения, Швейцария и Украина. У трех команд одна и та же строчка - 28-я, а также одна завоеванная медаль.

Россия неплохо выступает на “Олимпиаде” в Токио, даже несмотря на то, что сборная вынуждена придерживаться ограничений из-за допингового скандала. Примечательно, что в первый же день у России были плохие новости - одна из спортсменок потеряла сознание, и была госпитализирована в больницу.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: