Иван Охлобыстин навестил Михаила Ефремова в тюрьме



Иван Охлобыстин навестил Михаила Ефремова в тюрьме
Актер Иван Охлобыстин еще раз доказал, что настоящий друг познается в беде. С Михаилом Ефремовым Иван дружит уже много лет. И сейчас, когда Ефремов оказался в колонии после пьяного ДТП со смертельным исходом, Охлобыстин не отказался от дружбы с ним.

Михаил Ефремов: новости на сегодня, 25.07.2021

Он не только поддерживает семью коллеги, но и навестил Ефремова в колонии. О том, что он увидел, Охлобыстин рассказал журналистам. По его словам, друг чувствует себя вполне прилично, трудится в швейном цехе, освоил производство молний для одежды. И ради этой работы Ефремов отказался от непыльной должности библиотекаря. Охлобыстину друг признался, что ему легче быть с людьми на производстве, чем в библиотеке.

Какая судьба ждет Ефремова после отбытия срока, Иван не знает. Он только напомнил, что на свободу его друг выйдет уже пенсионером, а потому говорить о новых творческих взлетах не приходится. Но, отметил Охлобыстин, если бы его друга не посадили, он, как человек совестливый, мог бы наложить на себя руки.

«Миша очень совестливый. Он убил человека, и он это понимает лучше меня. Для этого ему никаких ни судей, не наставников не нужно», – делится с журналистами Иван Охлобыстин.






Видя общее состояние актера, Охлобыстин даже рад, что Ефремова посадили. По предположениям Ивана, Михаил мог наложить на себя руки. А так он вынужден жить дальше.

В колонии Ефремов работает в швейном цеху и делает застежки-«молнии», хотя ему предлагали выдавать книги в библиотеке. Михаил решил быть ближе к людям, завести новые знакомства, наладить отношения с заключенными, ведь ему предстоит провести за решеткой еще долгих 7 лет.

«Вся эта каша, паника и некрасивость, что произошли тогда, было связано с его неготовностью. Жизнь его придавила и он растерялся», - пытается защитить своего друга Охлобыстин.

Актер не оправдывает проступок Ефремова.

«Я реально понимаю, – говорит он, – что если он не отдаст свой внутренний долг, то его казнит собственная душа».

В какой-то мере Охлобыстин сожалеет о столь большом тюремном сроке своего приятеля. Он уверен, что Ефремов мог бы многое сделать для театра и кино, но на творческой карьере Михаила, скорее всего, навсегда поставлен крест. Иван считает, что Ефремов выйдет из тюрьмы глубоким стариком, да и вряд ли сам захочет вновь находится на глазах публики.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: