Адвокаты Ефремова намерены добиться смягчения приговора суда



Адвокаты Ефремова намерены добиться смягчения приговора суда
Во второй кассационный суд общей юрисдикции поступила жалоба на приговор актеру Михаилу Ефремову. Защита просит смягчить наказание, так как погибший в аварии с участием актера не был пристегнут.

Михаил Ефремов сегодня: последние новости на 21 июля

"В суд поступила кассационная жалоба на приговор Ефремову. Дата ее рассмотрения пока не назначена", - проинформировали в суде.

Защита заявила, что погибший в результате ДТП с Михаилом Ефремовым Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности, что может способствовать смягчению приговора.

Адвокаты попросили о снижении срока "до разумных пределов" или в связи со слабым здоровьем перевести в колонию-поселение. Они подчеркнули, что в деле их клиента при рассмотрении было множество нарушений закона.






Тем временем, известный поэт и преподаватель Дмитрий Быков поведал конспирологическую версию смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова. По его словам, "там что-то было не так".

Об этом Быков заявил в интервью, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону. И выразил уверенность, что Ефремова кто-то подставил.

"За руль этого автомобиля, я думаю, кто-то его подтолкнул. И кто-то его подпоил. Я Мишу знал много лет, и никогда в жизни он в таком состоянии за руль не садился. Там что-то было явно не так", - пояснил Быков.

Быков также полагает, что суд дал Ефремову максимальное наказание не из-за гибели человека, а чтобы процесс стал показательным. В то же время он предположил, что, отсидев свой срок, Ефремов вновь вернется в профессию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: