Кто же получил главную награду на Каннском кинофестивале 2021 года



Кто же получил главную награду на Каннском кинофестивале 2021 года

Каннский кинофестиваль подошел к закрытию. План его проведения был ничем не сильнее прошлых фестивалей. Этот смотр не обозначил стопроцентных победителей, а ранее предсказать фильм, который получит главный приз, было нельзя.

Что интересного было на Каннском кинофестивале


Кто же получил главную награду на Каннском кинофестивале 2021 года

Судей возглавлял Спайк Ли – первый афроамериканец на этом фестивале, который является главой жюри. И вечером 17 июня стали известны результаты показа.

Самый главный приз, а именно Золотую пальмовую ветвь, заработал «Титан». Сняла его Джулия Дюкорно. Этот хоррор собрал вокруг себя множество различных мнений и суждений, но все же наивысшую награду получил «Титан». Судей он заинтересовал необычной историей про совокупление девушки с машиной и последствиях.

Призы победителям вручали звезды киноискусства, такие как Розамунда Пайк, Шэрон Стоун, Паоло Соррентино, Андреа Арнольд и другие.

Джулия Дюкорно из-за своей победы и оваций публики долго не могла прийти в себя. А в своем интервью от волнений заговорила на английском языке, но после чего попросила прощение и перешла на французский.

«В детстве я каждый год смотрела церемонии вручения наград в Каннах. В то время я была уверена, что все фильмы, удостоенные премии, должны были быть идеальными. А сегодня вечером я оказалось на той же сцене, но знаю, что мой фильм не идеален. Однако, думаю, что ни один фильм не идеален в глазах человека, который его снял. Бесконечна благодарна жюри за такую высокую оценку!», — рассказала она при получении заслуженной награды.

Теперь она является второй женщиной после Джейн Кэмпион за свой фильм «Пианино» в 1993 году, которая выиграла наивысшую награду на этом кинофестивале.






Кто и какие призы заработал на Каннском кинофестивале в 2021 году


Кто же получил главную награду на Каннском кинофестивале 2021 года

Гран-при заработали сразу два фильма — это «Купе номер 6», который снял Юхо Куосманен про путешествие девушки и шахтера в одном купе, и «Герой» от Асгара Фархади про финансового мошенника, который стал местным героем.

«Искренние поздравления команде фильма «Купе номер шесть»! Это эмоциональная и вдумчивая картина, и мы, безусловно, рады, что она создана при участии Минкультуры России. Уверена, этот фильм найдёт своего зрителя не только в России, но и за рубежом», — добавила Ольга Любимова, министр культуры России.

Награду жюри получили два фильма — «Ахмедово колено» от Надава Лапида и «Память» Апитчатпона Вирасетакула про странствия девушки в глубинах подсознания.

Свое вознаграждение за отличный сценарий получил фильм «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагучи про сложные жизненные обстоятельства одного успешного режиссера.

Приз за отличную женскую игру получила Ренате Рейнсве в фильме «Худший человек на свете», за мужскую роль награжден Калеб Лэндри Джонс в «Нитрам».

Леос Каракс получил свое вознаграждение за отличную режиссерскую работу в фильме «Анет».

«Золотой камерой» наградили фильм «Мурина» Антонета Аламат Кусиянович.

«Золотой глаз» получил «Бабий Яр. Контекст» Сергея Лозницы.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: