Шарм-эль-Шейх отчитался о подготовке к приему российских туристов



Шарм-эль-Шейх отчитался о подготовке к приему российских туристов
За то время, пока чартерные рейсы из России в Египет не летали, в этом государстве многое изменилось. Улучшилась безопасность и обслуживание туристов стало гораздо качественнее.

О том, к чему нужно быть готовыми туристам и какие новинки могут удивить, рассказал председатель Совета по развитию туризма Египта при министерстве туризма и древностей. Информация появилась на сайте АТОР. Шарм-эль-Шейх сделал все возможное, чтобы туристы были защищены максимально. Этот курорт располагает большой отельной базой, потому такие меры себя оправдают.

Эксперт подтверждает, что тот путь, который Египет прошёл для обеспечения наивысшей степени защиты туристов, был сложным. В курортных аэропортах особое внимание уделяют предполетному досмотру туристов и их чемоданов. К этому моменту на первоначальном этапе претензий было больше всего.

Ранее в багаже туристов невероятным образом могли оказываться запрещенные предметы. В аэропорту их не всегда находили. Прием и отправку пассажиров строго контролирует служба безопасности воздушной гавани. Никаких чрезвычайных ситуаций при таком уровне контроля возникнуть не должно. Все эти меры, которые были необходимыми с точки зрения российской стороны, выдержали. Сертификаты гигиенической безопасности стали обязательным условием для ведения деятельности отелей, туристических компаний.

С начала пандемии коронавируса этот знак получили 1039 предприятий общественного питания и 756 средств размещения. За тем, как соблюдаются санитарные протоколы, следит специальная группа. Проводятся постоянные проверки, чтобы выявить нарушителей. Популярный курорт Шарм-эль-Шейх защитили 6 метровой стеной из колючей проволоки и бетона. Длина этой стены 36 км. Транспортные средства, которые проходят через недавно установленные блокпосты, тщательно осматриваются, чтобы никакие запрещённые вещества и предметы не попадали на курорт.






Более того, наличие стены является преградой для овец и верблюдов, которые ранее без проблем попадали в город. Из-за этого на трассе в Наама Бей часто возникали дорожно-транспортные происшествия. Для Синайского полуострова характерными являются сильные ветра, которые ранее приносили мусор на пляжи. Сейчас от этого позволит защититься стена.

Когда откроют Египет для россиян: новости о полетах чартеров в 2021 году

Свежая информация позволяет внести хоть какую-то определенность в этот насущный для многих туристов из РФ вопрос, который не дает им покоя вот уже несколько лет.

Так, согласно последним новостям Египта, открытие курортов этой страны для российских туристов может произойти уже в ближайшие дни. Виктор Воропаев уверен, что на днях президент РФ Владимир Путин подпишет новый указ о возвращении прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

"Международный аэропорт Хургады завершил подготовку к приему российских сотрудников, которые будут следить за процедурами прибытия и движения российских рейсов в аэропорту Хургады. Жить специалисты, кстати, будут в одном из туристических поселков, а их количество составляет около 8 человек", - поведал осведомленный источник.

При этом несколько дней назад руководитель Минпромторга Денис Мантуров также заявлял о подготовке указа президента. Эксперты заявили, что данный указ должен "пройти" через Оперштаб, который принимает решение об открытии полётов. После этого Росавиация может уведомить авиаперевозчиков о возобновлении полетов.

На сегодняшний день можно говорить о том, что египетские отельеры и туроператоры уже вовсю ожидают прилёта российских туристов, так как местные предприниматели возлагают на них большие надежды. После возвращения россиян отельеры смогут значительно поднять цены на свои услуги, что позволит египтянам возместить все убытки, полученные из-за коронавируса и других проблем.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: