Блогер Эдвард Бил осужден за ДТП в центре Москвы



Блогер Эдвард Бил осужден за ДТП в центре Москвы
Накануне Пресненский районный суд признал Эдуарда Биля, известного под псевдонимом Эдвард Бил, виновным в нарушении ПДДД, повлекшим по неосторожности тяжкий вред здоровью (ч. 1 ст. 264 УК). Блогера приговорили к двум годам ограничения свободы, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. Кроме того, суд на три года лишил Била прав.

Блогер не сможет выходить на улицу с восьми часов вечера до восьми утра, а также покидать границы Подмосковья. При переезде Бил должен будет предварительно уведомить контролирующие органы.

1 апреля на Садовом кольце Эдвард Бил не справился с управлением своей Audi RS6 и на большой скорости выехал на встречную полосу. Как установил суд, машина двигалась на скорости 115 км/ч, то есть со значительным превышением скоростного режима. Она столкнулась с Volkswagen Polo, водительница которого в результате аварии получила тяжелые телесные повреждения. Всего в ДТП участвовали пять автомобилей.






Эдвард Бил - пранкер и видеоблогер. Закончив девять классов школы, занимался академической греблей и кикбоксом. У Била есть звание мастера спорта по гребле. Знаменитым стал три года назад, когда начал записывать ролики с пранками, а в дальнейшем начал разыгрывать работников ГИБДД и автомобилистов.

Особенно прославился блогер после публикации ролика, где Бил нокаутировал ударом с ноги продавца пылесосов в одном из ТЦ. Конфликт заинтересовал полицию, но тогда Бил не понес наказание, когда компенсировал потерпевшему нанесенный ему ущерб.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: