С какого числа российские школьники начнут учебный год в 2021 году



С какого числа российские школьники начнут учебный год в 2021 году

Дата начала нового учебного года стала предметом обсуждения в обществе, СМИ и в Министерстве просвещения России. Различные слухи о сокращении на 1 месяц летних каникул никак не комментируются чиновниками. Пандемия коронавируса нарушила все сферы жизни людей, поэтому возможен любой вариант развития событий.

Почему могут перенести начало учебы в 2021 году


Как сообщает издание 1ppe.ru, вынужденный переход на дистанционное обучение значительно ухудшил качество школьной подготовки. Поэтому, чтобы компенсировать это, новый учебный год могут продлить за счет летних каникул.
С какого числа российские школьники начнут учебный год в 2021 году

Карантин привел к тому, что дети учились не полную неделю, каникулы продлевались, тем самым создались проблемы с усвоением необходимых знаний. Программа не освоена в полном объеме.

Решение проблемы может быть следующим:


  • сокращение каникул и перенос начала учебы на 1 августа 2021 года;

  • перевод всех школьников на 6-дневную рабочую неделю.


Многие школы в новом году сохранят 2 и 3-сменный режим учебы. Необходимость выйти на учебу раньше обычного возникает в тех школах, которые отпустили детей на летние каникулы задолго до планового срока. Таким образом, часть учебного материала осталась неосвоенной.






Официальное решение Министерства просвещения по вопросу переноса начала нового учебного года пока не объявлено.

Будут ли школьники в 2021-2022 году учиться удаленно


Законопроект о дистанционном обучении находится на рассмотрении Государственной Думы РФ. Предполагается, что он будет утвержден и вступит в действие с 1 сентября 2021 года.
С какого числа российские школьники начнут учебный год в 2021 году

Удаленная учеба связана с такими проблемами:


  • дети плохо усваивают материал без контакта с учителем;

  • родителям сложно рационально организовать процесс обучения дома;

  • постоянно меняется расписание занятий.


Новый закон ограничивает возможность введения удаленной учебы без особых оснований. Такими причинами может быть введение режима ЧС в регионе или в целом в стране.

Закон поможет преодолеть волнения родителей и детей, успокоит учителей и руководство школ. Кроме этого, нужно понимать, что вводимые законом правила не запрещают получать дополнительное образование в дистанционном формате.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: